あつ森 住人ケチャップ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ケチャップ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ケイン
ケチャップ
けん

ケチャップ の基本情報

ケチャップはげんき系の性格の女の子(アヒル)。誕生日は7月27日 - 獅子座。口癖は「プチ」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「キュート」で、色は「みずいろ」や「ホワイト」を好む傾向がある。

ケチャップは背が小さくて、チョコチョコ動き回っている雰囲気がかわいらしいアヒルの住人。身体が小さくてどんな服もよく似合うので、プレゼントにいろんな服をあげても楽しいキャラクターだ。

ケチャップ 基本情報
性別
種族アヒル
性格げんき
誕生日7月27日 / 獅子座
口癖プチ
趣味遊び
ケチャップの好み
タイプキュート
好きな色みずいろ
ホワイト
好きな音楽ナポリタン

ケチャップの詳細情報

性格

げんき

ケチャップの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

遊び

ケチャップの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

ケチャップとの相性診断

大変良い

ケチャップの家:外観

ケチャップ 家の外観

ケチャップの家の中:動画

住人 ケチャップ の家(部屋)の中の様子を、ケチャップが大好きな曲「ナポリタン」(とたけけライブ ver.)をBGMに動画で楽しめます♪

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ケチャップ(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ケチャップ(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

ケイン
ケチャップ
けん