TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人パティ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「パティ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

パッチ
パティ
パトラ

パティ の基本情報

パティはふつう系の性格の女の子(サイ)。誕生日は3月19日 - 魚座。口癖は「でシュガ」で趣味 / 行動パターンは「自然」。好きな服のタイプは「キュート」と「シンプル」で、色は「ホワイト」や「レッド」を好む傾向がある。

パティ 基本情報
性別
種族サイ
性格ふつう
誕生日3月19日 / 魚座
口癖でシュガ
趣味自然
主な活動時間朝6時 - 夜中0時
パティの好み
タイプキュート
シンプル
好きな色ホワイト
レッド
好きな音楽けけバラッド

パティの詳細情報

性格

ふつう

パティの性格は「ふつう」。誰に対しても丁寧で優しい口調。読書や料理など真面目な話が好きで、少し天然なところもある。

一人称
わたし
自分
二人称
あなた
相手
三人称
~さん
他人

行動タイプ

自然

パティの趣味 / 行動タイプは「自然」。花に水をやったり、虫取りをしたりと自然に関するアクティビティを好む。

活動時間

朝6時 - 夜中0時

パティとの相性診断

×
いまいち

パティの家:外観

パティ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

パティ(ふつう系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

パティ(ふつう系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
がっくり
あつ森 リアクション アイコン
そうぞうちゅう
あつ森 リアクション アイコン
ねっ
あつ森 リアクション アイコン
ウキウキ
あつ森 リアクション アイコン
ブルブル
パッチ
パティ
パトラ