TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森

【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
1月のシーズンイベント【冬をぎゅっとスノードーム】がはじまりましたー!
 あけましておめでとうございます!2021年が始まりましたね。ポケ森では1月のシーズンイベント【冬をぎゅっとスノードーム】が始まりました!新しい年にちなんだイベントがたくさんあるので、ちょこちょこスマホをいじって(笑)、ポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいく1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベントです。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるので、楽しみながらクリアしていきましょう♪
 1月のシーズンイベント【冬をぎゅっとスノードーム】をクリアする方法やイベントに必要なアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくのでぜひ参考にしてくださいね。

Image
【ゆきのスノードーム】をあつめよう
 この1月のシーズンイベント【冬をぎゅっとスノードーム】のイベントでは、【ゆきのスノードーム】を集めていきます。

Image
「ゆきのスノードーム」を集めると色んなアイテムがもらえる
ゆきのスノードームをあつめてもらえるもの
  • 『ゆきのけっしょうのかみかざり』
  • 『スノードームギフト』
  • 『じゅひょうのき』
  • 『スノードームギフトSP』
  • 『こおりのおしろのスノードーム』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、フレンドさんにプレゼントすることができる「スノードームギフト」やリーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【ゆきのスノードーム】を集めましょう!

    Image
    イベント全クリアで【こおりのおしろのスノードーム】がもらえる!
     一番の目玉は【こおりのおしろのスノードーム】。こんな可愛いスノードームがもらえるとなれば俄然張り切っちゃいますよね♪
     【こおりのおしろのスノードーム】は『ゆきのスノードーム』を90個集めるともらえるので、頑張って『ゆきのスノードーム』を90個あつめましょう!

    Image
    【ゆきのスノードーム】を手に入れる方法・その1
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(1月は【ゆきのスノードーム】)を手に入れるようになっているんだけど、1月上旬、1月中旬、1月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「ゆきのスノードーム」を手に入れる方法が変わってくるので注意してくださいね。
    現在【ゆきのスノードーム】を手に入れる方法は?
    その1.【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    その2.コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンパック<冬をぎゅっと!スノードーム>】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンパック<冬をぎゅっと!スノードーム>】は1パック120円でリーフチケット30枚+『ゆきのスノードーム』5個。【シーズンパック<冬をぎゅっと!スノードーム>】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンパック<冬をぎゅっと!スノードーム>】で手に入る『ゆきのスノードーム』は全部で60個。
     1ヶ月の間に『ゆきのスノードーム』を自分で30個集めることができれば、1月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもイベントクリアは可能。
     ちなみに、【シーズンパック<冬をぎゅっと!スノードーム>】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『ゆきのスノードーム』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~』
    開催期間は2020年12月31日15:00~2021年1月11日14:59まで。
     この期間中はガーデンイベント。イベント限定のタネを植えて『はなふだぼたん』をガーデンで育て、「げいしゅんチョウチョ」を集めると【ゆきのスノードーム】を手に入れることができるよ。
    『ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
    人気キャラの「ちゃちゃまる」や「レム」「マイク」や「ぺしみち」「シャンティ」などを自分のキャンプに呼びたい人は、呼び方を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞー!
    ニンテンドースイッチのファンの音がうるさくなってきた!故障かも?自分で直したいけどやりかたがわからない…なんていうときには下の記事を参考にどうぞ。
    更新記事
    ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV PvP パッチ6.1】マルムストーン シリーズ1 の報酬一覧と見た目!【クリスタルコンフリクト / クリコン】 ffxiv ffxiv 【FF14 クリスタルコンフリクト】負け沼脱出!クリコンの勝ち方 / 勝つ立ち回り【ブロンズ / シルバー / ゴールド帯 FFXIV】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.1対応!フリーカンパニー エアシップボイジャー(飛空艇)&サブマリンボイジャー(潜水艦)全航路と海路 / 英語表記まとめ ffxiv ffxiv 【FF14 釣り】パッチ6.1対応!ヌシ&オオヌシ釣り攻略 - 一覧リスト・場所・時間・天候・条件など まとめ ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ファイナルファンタジー14 ショップNPC - ショップ(店)【エオルゼア データベース】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】便利手帳 - エオルゼアデータベース【暁月 パッチ6.x対応】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ファイナルファンタジー14 マップ - 地図 / エリア【エオルゼア データベース】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ファイナルファンタジー14 モンスター - モンスター(モブ)出現場所&ドロップアイテム情報【エオルゼア データベース】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ファイナルファンタジー14 アイテム - アイテムの入手方法・使い道【エオルゼア データベース】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ファイナルファンタジー14 収集場所 - ギャザラー【エオルゼア データベース】 ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.x 誰でも出来る簡単リーヴ金策 ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.05 新式装備 IL580 製作用のマクロ ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 精選で獲得できる霊砂と刻限の採集場所&時間 / タイムテーブル atsumori atsumori 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 更新記事をもっと見る

    もどる メニュー 上へ