TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森
更新日 2021年01月01日

【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
しずえと迎春・花札やしきがはじまったよー!
 明けましておめでとうございます!
 昨日から新春イベントがはじまりましたね♪まず1月前半は【しずえと迎春・花札やしき】というガーデンイベント。
 このガーデンイベント【しずえと迎春・花札やしき】ではお正月や花札にちなんだ色んなアイテムや、1月のシーズンイベント【冬をぎゅっとスノードーム】のイベントクリアをするために必要な【ゆきのスノードーム】もたくさん貰えるので、楽しんですすめていきましょう!それでは、【しずえと迎春・花札やしき】のイベントのやり方を詳しく紹介しますね。
 イベント期間は2020年12月31日15:00~2021年1月11日14:59まで
 ちなみに、【冬をぎゅっとスノードーム】のイベント報酬で最後にもらえる【こおりのおしろのスノードーム】やフレンドさんたちに送ることができるギフト【スノードームギフト】や【スノードームギフトSP】を無課金でゲットするためには、このガーデンイベントからコツコツ【ゆきのスノードーム】を集めないといけないので、できるだけ頑張って集めましょう!
 1月のシーズンイベント【冬をぎゅっとスノードーム】については下の記事で詳しく紹介しているので参考にしてくださいね。

Image
ガーデンイベント「しずえと迎春・花札やしき」をクリアしていくと和室に似合う花札家具家具が貰える!
 1月上旬に開催されている【しずえと迎春・花札やしき】でガーデンイベントをクリアしていくと「ひらひらまうはなふだチョウチョ」「はなふだやしきのざぶとん」「はちじょうだたみのラグ」「はなふだやしきのあんどん」「はなふだやしきのテーブル」など、お正月らしく花札にちなんだ家具や「スノードームギフト」が貰えるので、「げいしゅんチョウチョ」をたくさん集めてガーデンやコテージをお正月仕様にして新春ムードを盛り上げよう!和風の家具ってあまり持ってないから嬉しいなぁ♪

Image
しずえさんのお手伝いでガーデンに来るチョウチョを捕まえる
 この【しずえと迎春・花札やしき】でやることは、ガーデンにイベント限定のタネ『べにいろのはなふだぼたんのタネ』を植えて、成長したべにいろのはなふだぼたんに集まる「げいしゅんチョウチョ」というチョウチョを捕まえればOK。

Image
前半の『べにいろのはなふだぼたんのタネ』の集め方その1
『しずえさん』からタネをもらう
ガーデン入り口に居る『しずえさん』に話しかけるとイベントが始まり、『べにいろのはなふだぼたんのタネ』と『べにいろのはなふだぼたんのタネSP』をそれぞれ5個ずつもらえる。

Image
前半の『べにいろのはなふだぼたんのタネ』の集め方その2
『ガーデンハニワ』からタネを購入する
自分のガーデンに居る『ガーデンハニワ』が【イベントのタネ】というところで1個80ベルで売っているので、足りない分はそこで購入しよう。

Image
前半の『べにいろのはなふだぼたんのタネ』の集め方その3
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげる
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰えるよ。
 基本的には『どうぶつのおねがい』をかなえるだけでガンガン貯まっていくので、不足することは無いけれど、「忙しくてそんなに『どうぶつのおねがい』をかなえている時間がない!」という人はガーデンハニワで購入しよう。
※後半の『むらさきのはなふだぼたんのタネ』はハニワでは売っていないので、『どうぶつのおねがい』をきいてあげて『おれいの品』でもらうようにしよう。

Image
前半の『べにいろのはなふだぼたんのタネ』の集め方その4
フレンドなどに「げいしゅんチョウチョ」を『おすそわけ』する
フレンドやキャンパーに自分が持っている「きいろいげいしゅんチョウチョ」や「あおいげいしゅんチョウチョ」を『おすそわけ』すると、『おれいの品』として『べにいろのはなふだぼたんのタネ』と『ともだちのもと』がもらえる。

Image
捕まえた数は捕獲時にカウント
 おすそ分けすると自分の数が減るんじゃないか?と心配になるかもしれないけど大丈夫。チョウチョを捕まえた数は、チョウチョ捕獲時にしずえさんがしっかりとカウントしているので、自分の手に持っている「げいしゅんチョウチョ」はフレンドさんにドンドンおすそ分けしてあげよう。

Image
はなふだぼたんが育ったらチョウチョを捕獲しよう
 イベント前半は『べにいろのはなふだぼたんのタネ』を植えて成長すると、『きいろいげいしゅんチョウチョ』と『あおいげいしゅんチョウチョ』が集まってくるので捕獲しよう。

Image
お題をクリアしてプレゼントをもらおう!
 「げいしゅんチョウチョ」をドンドンつかまえていると、イベントのお題をクリアをしたタイミングでしずえさんが『お題クリア!』と言って『プレゼント』を手渡してくれるよ。

Image
イベントクリアでもらえるアイテムの一部
 イベントクリアをする毎に、色んな限定アイテムをもらえるのでできるだけたくさん「げいしゅんチョウチョ」をつかまえよう。
お題クリアでもらえるものの一部
  • ゆきのスノードーム
  • ひらひらまうはなふだチョウチョ
  • はなふだやしきのざぶとん
  • はちじょうだたみのラグ
  • はなふだやしきのあんどん
  • はなふだやしきのテーブル
  • ファンシーのもと
  • ポップのもと
  • クールのもと
  • カントリーのもと
  • オールドのもと
  • スポーティーのもと
  • モダンのもと
  • スノードームギフト
 今回のガーデンイベント【しずえと迎春・花札やしき】をクリアしてもらえる「ゆきのスノードーム」の数は全部で30個。
 収穫をした「はなふだぼたん」をガーデンハニワに渡すと「家具」や「イベントのタネ」や「ひりょう」と交換してくれるので、収穫後のはなふだぼたんはハニワに渡してみてね。
 イベント期間中、たくさん【げいしゅんチョウチョ】をあつめて期間限定のアイテムをたくさん集めようー!
 それでは、楽しい【ポケ森ライフ】を♪