パママ
ffxiv - FF14

【FF14】ファイナルファンタジー14

ff14便利手帳 攻略
FF14 - ファイナルファンタジー14
 大人気のMMORPG「FF14 - ファイナルファンタジー14」特集ページ。ID攻略や制作(クラフター)情報、FF14便利手帳(アイテム検索や各種アイテムの入手方法)など、FF14をプレイする上で役立つ情報をお届けします。
サムネイル ffxiv 【FF14 潜水艦 修理材】ダークマタークラスター リアルタイマー・出現場所&時間のリアルタイムテーブル【ダークマタークラスター 集め】 FF14 フリーカンパニー潜水艦&飛空艇の修理素材として大量に必要となる「ダークマタークラスター」の採集場所とエオルゼア時間のタイムテーブルを作りました。リアルタイマー付きですっ!ダークマタークラスターは自分で使わない場合は金策としても優秀なので、このタイムテーブルを見て効率よく集めよう♪ サムネイル ffxiv 【FF14】宝の地図(古ぼけた地図 / トレジャーハント)の場所 / 座標一覧 FF14 / FFXIV トレジャーハント。古ぼけた地図を解読することで手に入る宝の地図の宝箱の場所 / 座標一覧をG1からG14まで全てまとめてみました。 サムネイル ffxiv 【FF14】極バルバリシア討滅戦で獲得できる武器全20種類の見た目&おまけ! FF14 / FFXIV パッチ6.2 の極蛮神戦「極バルバリシア討滅戦」で入手することができる、全20種類の極武器の見た目のスクショを紹介。また極蛮神戦で稀に手に入る宝珠を使ったチョコボ装飾や、ハウジング用アイテム、そしてマウントなどもまとめました。
サムネイル ffxiv 【FF14】冒険に役立つ便利ツール&データベース一覧【FFXIV】 FF14 / FFXIV のエオルゼア冒険に役立つパママの便利ツール一覧です。全アイテムの取得方法や装備の見た目なども収録しているアイテムデータベース「便利手帳」をはじめ、無人島で役立つ貿易ツールやレア動物リアルタイマー、そしてヌシ釣りに役立つ釣り方まで網羅したヌシ一覧など、あると非常に便利なFF14便利ツール一覧です。 サムネイル ffxiv 【FF14】無人島で獲得できる素材一覧と採集・獲得方法 FF14 無人島開拓コンテンツ「名もなき島」で入手することができる、無人島素材のアイテム一覧と、取得方法や取得の場所などをまとめています。無人島の素材は、無人島開拓や、開拓工房の島産品貿易に必要となるので、どの素材がどのように取得できるのかチェックしてみよう。 サムネイル ffxiv 【FF14 PvP パッチ6.2】マルムストーン シリーズ2 の報酬一覧と見た目!【FFXIV クリスタルコンフリクト / クリコン】 FF14 / FFXIV PvPコンテンツ - パッチ6.2 の シリーズマルムストーン シーズン2 で獲得できる報酬一覧と、貰えるアイテムの見た目などのスクショを公開!マルムストーンのレベルはクリスタルコンフリクト(クリコン)、ライバルズウィング、フロントラインの各種PvPに参加することで上がっていきます。 サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.2 ギャザラー 伝説素材の入手方法&場所  FF14 パッチ6.2(禁断のメモリア)で追加された新しい伝説素材の最終場所などをまとめてみました。IL610の新式装備の制作に必要な伝説素材は、採集に技術力が3,600必要となっていて、無人島発展...
サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】便利手帳 - エオルゼアデータベース【暁月 パッチ6.x対応】 ゲーム「FF14 / ファイナルファンタジーXIV」に登場する地図(マップ)やアイテム情報、ショップ、製作レシピ、モンスター(モブ)配置などを検索できる「FF14 便利手帳 - エオルゼア データベース」です。 サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】紅蓮祭 2022 まとめ&報酬の水着「サマーサンセット」見た目 FF14 夏限定シーズナルイベント「紅蓮祭2022 - 帰ってきた常夏の魔城」まとめ&報酬でもらえる新しい水着「サマーサンセット」シリーズ(男女)見た目などを紹介。常夏の魔城のクリアは難しいけど、序盤の簡単なアスレチックゲームをクリアするだけで水着はゲットできるので絶対に貰っておこう! サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】キャラメイクのレシピ「サンクレッド」編 ファイナルファンタジー14(FF14 / FFXIV)のキャラメイクのレシピ「サンクレッド」編。メインストーリーの重要人物NPCの一人「サンクレッド(Thancred Waters)」のそっくりキャラメイクのレシピを紹介。サンクレッドの気分でFF14をプレイすれば、FFXIVの世界観がもっと広がるかも!? サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】クラフター / ギャザラーのジョブクエ まとめのページ【クラスクエスト】 FF14のクラフター(木工師、鍛冶師、甲冑師、彫金師、革細工師、裁縫師、錬金術師、調理師)、ギャザラー(採掘師、園芸師、漁師)の各ジョブクエ(ジョブクエスト)をわかりやすくまとめました。最新版に対応しています!レベル上げの参考にどうぞ。 サムネイル ffxiv 【FF14 ココボロ材 採取方法】ココボロ材の入手方法・潜水艦の航路とパーツの組み合わせ【潜水艦 サブマリンボイジャー】 FF14の潜水艦(サブマリンボイジャー)のシルドラ級を作るときに必要な『ココボロ材』の入手方法とおすすめの潜水艦パーツや航路をわかりやすくまとめたページです。 サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】最新!パッチ6.15実装のお得意様取引「アメリアンス」開放クエ&納品アイテムまとめ! FFXIV / FF14 パッチ6.15で追加されたお得意様取引「アメリアンス」の開放クエストや納品アイテムなどのまとめ。信頼度レベルをマックス 5 まで上げるとアメリアンスの着せ替え(ミラプリ)も開放されます♪
サムネイル ffxiv 【FF14 友好部族クエ】パッチ6.15実装!アルカソーダラ族の友好部族クエ開放場所&方法とカバ(ヒッポ)マウント! FF14 / FFXIV パッチ6.15で実装された新たな友好部族クエスト「アルカソーダラ族」の開放場所(クエスト受注場所)と、友好度を上げることで手に入るカバ(ヒッポ)マウントなどをまとめ!このカバマウントかなりかわいい♪ サムネイル ffxiv 【FF14 ミラプリ】種族で見た目が違う女性専用装備「カミーズ」の全種族の見た目一覧【ファイナルファンタジーXIV】 FF14 / FFXIV の全ジョブLv1から装備できるミラプリ用 女性専用装備「カミーズ」。このカミーズは、種族によって見た目が変わるので、全種族のキャラを作ってカミーズの全種類の見た目を集めてみました♪ カミーズはミラプリ用にも使いやすいのでぜひ参考にしてくださいね。 サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV PvP パッチ6.1】マルムストーン シリーズ1 の報酬一覧と見た目!【クリスタルコンフリクト / クリコン】 【FF14 / FFXIV PvP パッチ6.1】マルムストーン シリーズ1 の報酬一覧と見た目のまとめ。現在大人気のPvPコンテンツ「クリスタルコンフリクト(クリコン)」などで獲得できるシリーズEXPを貯めていくことで様々な報酬が手に入る。 サムネイル ffxiv 【FF14 クリスタルコンフリクト】負け沼脱出!クリコンの勝ち方 / 勝つ立ち回り - シリーズ3編【ブロンズ / シルバー / ゴールド帯 FFXIV】 【FF14 / FFXIV】勝っては負けてを繰り返しランクが上がらず暗黒面に堕ちそうな人必見!クリスタルコンフリクトでブロンズ帯、シルバー帯、ゴールド帯で恐ろしく長い負け沼を経験した私の、その連続負けの底なし沼から抜け出して勝つ方法(勝つ 立ち回り)。 サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.2対応!潜水艦の全海路と飛空挺全航路のまとめ!【フリーカンパニー エアシップボイジャー】 FF14 - ファイナルファンタジーXIVのフリーカンパニーコンテンツである「エアシップボイジャー(飛空艇)」と「サブマリンボイジャー(潜水艦)」の全航路と海路の名前と英語表記を、FF14便利手帳(データベース)制作に必要だったためまとめました。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.x 誰でも出来る簡単リーヴ金策 FF14 暁月のフィナーレ パッチ6.xでの誰でも出来る簡単リーヴ金策を紹介。漆黒パッチ時代の納品(製作)リーヴ金策「コーヒークッキー」は潰されてしまったけど、それに変わる新しいリーヴ金策を見つけたので、その詳細をまとめてみた。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.05 新式装備 IL580 製作用のマクロ FF14 暁月のフィナーレ パッチ6.05 で追加された戦闘ジョブの新式装備の制作用マクロを紹介。中間素材用マクロはHQ素材無しで100%のHQ確率を確保。装備完成品用マクロは素材がすべてノーマルクオリティの場合は89%ほどを確保しているので、中間素材にちょっとHQ素材を混ぜれば簡単にHQ確率100%を確保できる。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 精選で獲得できる霊砂と刻限の採集場所&時間 / タイムテーブル FF14 暁月 パッチ6.0 で追加された霊砂(暁月・巨樹・巨岩・巨海)の情報と、霊砂を獲得できる精選アイテムの採集場所と時間などをまとめました。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 6.0 ギャザラースクリップ【紫貨 効率重視】交換用収集品のタイムテーブル FF14 暁月 6.0 のギャザラースクリップ【紫貨】を効率良く集めるための収集品タイムテーブル。紫貨を獲得できる収集品は、Lv90の園芸と採掘があればいつでも収穫することが可能となっている。
サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 6.0 ギャザラースクリップ【白貨 効率重視】交換用収集品のタイムテーブル FF14 暁月 6.0 のギャザラースクリップ【白貨】を効率良く集めるための収集品(Lv81~)タイムテーブル。白貨はギャザラー必須の伝承録を交換するのに大量に必要となるので、タイムテーブルを見ながら効率良く集めていこう。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 伝説素材のタイムテーブル FF14 暁月6.0 で追加されたギャザラー採掘&園芸の伝説素材タイムテーブル。素材獲得には白貨G3交換の伝承録と技術力2990以上が必要となる。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 ギャザラー装備(IL560)必要素材&マテリア禁断例 FF14 暁月6.0 ギャザラー装備(IL560)の制作に必要な素材と、伝説の素材採取ボーナスに必要なマテリア禁断例(オメガマテリジャとアルテマテリジャは不使用)を紹介。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 クラフター装備(IL560)必要素材&マテリア禁断例 FF14 暁月6.0 クラフター装備(IL560)の基本性能と制作に必要な素材、そしてマテリア禁断例を紹介。マテリア禁断では、確定枠にはアルテマテリジャ、禁断箇所にはエクスマテリジャとメガマテリジャを使用し、できるだけ加工精度が伸びるように調整した。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 大型FATE「ムリガ信仰:偽りの神」(BOSS ダイヴァディーパ)発生条件など攻略! FF14 暁月 パッチ6.0 の大型FATE「ムリガ信仰:偽りの神」(BOSS:ダイヴァディーパ)攻略!この大型FATEの発生条件や、トリガーとなる連続FATEの発生間隔などをまとめました。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 6.0 大型FATE「カイのメモリーより:侵略兵器の破壊」攻略 FF14 暁月 6.0 大型FATE「カイのメモリーより:侵略兵器の破壊」(連続FATE)の発生条件、ボスの技、報酬などの詳細情報まとめ。新マウント「レベルチェッカー」はこの大型FATEを最低2回クリアしないと手に入らない。 サムネイル ffxiv 【FF14 最新パッチ6.1対応 クラフター素材入手方法まとめ】FATE 広域交易商 - 各ランクのジェム交換アイテム一覧 FF14 暁月6.1のクラフター素材「ガジャの粗皮」「ルナテンダーの花」「デュナミスシャード」「エッグ・オブ・エルピス」「サイガの粗皮」「アームラ」など、簡単に手に入れる方法をまとめてみた。FF14 暁月6.1 エリアのFATE - 広域交易商でバイカラージェム(ポイント)で交換できるアイテム一覧情報。F.A.T.E. 広域交易商で交換できるアイテムは、FATE達成度のランクによって異なってくるので注意。 サムネイル ffxiv 【FF14 ボス攻略】ゾディアーク討滅戦 - ノーマル FF14 暁月のフィナーレのボス(蛮神)「ゾディアーク」を攻略。ゾディアークの技の種類やギミックを解説。 サムネイル ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編4 攻略 FF14 暁月6.01 で追加された8人用レイド「万魔殿パンデモニウム:辺獄編4」を攻略。パンデモニウム辺獄編最後のボス「ヘーミテオス ヘスペロス」の技ギミックと報酬をまとめました。 サムネイル ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編3 攻略 FF14 暁月6.01 で追加された8人用レイド「万魔殿パンデモニウム:辺獄編3」を攻略。パンデモニウム辺獄編三番目のボス「創造生物 フェネクス」の技ギミックと報酬をまとめました。 サムネイル ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編2 攻略 FF14 暁月6.01 で追加された8人用レイド「万魔殿パンデモニウム:辺獄編2」を攻略。パンデモニウム 辺獄編 第二のボス「ヒッポカムポス」の技ギミックと報酬をまとめました。
サムネイル ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編1 攻略 FF14 暁月6.01 で追加された8人用レイド「万魔殿パンデモニウム:辺獄編1」を攻略。パンデモニウム編最初のボス「エリクトニオス」の技ギミックと報酬をまとめました。 サムネイル ffxiv 【FF14 釣り】パッチ6.2対応!ヌシ&オオヌシ釣り攻略 - 一覧リスト・場所・時間・天候・条件など まとめ ファイナルファンタジー14 / FF14 のヌシ釣りまとめ。最新パッチ6.2対応!エオルゼアの全釣り場とヌシ&オオヌシの一覧情報。各釣り場のヌシ釣りに必要な餌、時間、天候などをまとめて、栄光の漁師の称号「Big Fish」を目指す。 サムネイル ffxiv 【FF14 クラフター 寝マクロ】PS4 / PS5でコーヒークッキーを自動制作する方法! PS4やPS5でFF14のクラフター制作で、コーヒークッキーを自動化で制作(いわゆる寝マクロ)する方法を紹介。今まではPCでしかできない認識だった自動マクロ制作は、とあるマクロキーボードを用意すれば実はPS4やPS5でも実現可能!
関連記事
ffxiv ffxiv 【FF14 潜水艦 修理材】ダークマタークラスター リアルタイマー・出現場所&時間のリアルタイムテーブル【ダークマタークラスター 集め】 ffxiv ffxiv 【FF14】宝の地図(古ぼけた地図 / トレジャーハント)の場所 / 座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14】極バルバリシア討滅戦で獲得できる武器全20種類の見た目&おまけ! ffxiv ffxiv 【FF14】冒険に役立つ便利ツール&データベース一覧【FFXIV】 ffxiv ffxiv 【FF14】無人島で獲得できる素材一覧と採集・獲得方法 ffxiv ffxiv 【FF14 PvP パッチ6.2】マルムストーン シリーズ2 の報酬一覧と見た目!【FFXIV クリスタルコンフリクト / クリコン】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.2 ギャザラー 伝説素材の入手方法&場所 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】便利手帳 - エオルゼアデータベース【暁月 パッチ6.x対応】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】紅蓮祭 2022 まとめ&報酬の水着「サマーサンセット」見た目 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】キャラメイクのレシピ「サンクレッド」編 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】クラフター / ギャザラーのジョブクエ まとめのページ【クラスクエスト】 ffxiv ffxiv 【FF14 ココボロ材 採取方法】ココボロ材の入手方法・潜水艦の航路とパーツの組み合わせ【潜水艦 サブマリンボイジャー】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】最新!パッチ6.15実装のお得意様取引「アメリアンス」開放クエ&納品アイテムまとめ! ffxiv ffxiv 【FF14 友好部族クエ】パッチ6.15実装!アルカソーダラ族の友好部族クエ開放場所&方法とカバ(ヒッポ)マウント! ffxiv ffxiv 【FF14 ミラプリ】種族で見た目が違う女性専用装備「カミーズ」の全種族の見た目一覧【ファイナルファンタジーXIV】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV PvP パッチ6.1】マルムストーン シリーズ1 の報酬一覧と見た目!【クリスタルコンフリクト / クリコン】 ffxiv ffxiv 【FF14 クリスタルコンフリクト】負け沼脱出!クリコンの勝ち方 / 勝つ立ち回り - シリーズ3編【ブロンズ / シルバー / ゴールド帯 FFXIV】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.2対応!潜水艦の全海路と飛空挺全航路のまとめ!【フリーカンパニー エアシップボイジャー】 ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.x 誰でも出来る簡単リーヴ金策 ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.05 新式装備 IL580 製作用のマクロ ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 精選で獲得できる霊砂と刻限の採集場所&時間 / タイムテーブル ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 6.0 ギャザラースクリップ【紫貨 効率重視】交換用収集品のタイムテーブル ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 6.0 ギャザラースクリップ【白貨 効率重視】交換用収集品のタイムテーブル ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 伝説素材のタイムテーブル ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 ギャザラー装備(IL560)必要素材&マテリア禁断例 ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 クラフター装備(IL560)必要素材&マテリア禁断例 ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 大型FATE「ムリガ信仰:偽りの神」(BOSS ダイヴァディーパ)発生条件など攻略! ffxiv ffxiv 【FF14】暁月 6.0 大型FATE「カイのメモリーより:侵略兵器の破壊」攻略 ffxiv ffxiv 【FF14 最新パッチ6.1対応 クラフター素材入手方法まとめ】FATE 広域交易商 - 各ランクのジェム交換アイテム一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 ボス攻略】ゾディアーク討滅戦 - ノーマル ffxiv ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編4 攻略 ffxiv ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編3 攻略 ffxiv ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編2 攻略 ffxiv ffxiv 【FF14】万魔殿パンデモニウム:辺獄編1 攻略 ffxiv ffxiv 【FF14 釣り】パッチ6.2対応!ヌシ&オオヌシ釣り攻略 - 一覧リスト・場所・時間・天候・条件など まとめ ffxiv ffxiv 【FF14 クラフター 寝マクロ】PS4 / PS5でコーヒークッキーを自動制作する方法!

更新記事
ffxiv ffxiv 【FF14 潜水艦 修理材】ダークマタークラスター リアルタイマー・出現場所&時間のリアルタイムテーブル【ダークマタークラスター 集め】 ffxiv ffxiv 【FF14】宝の地図(古ぼけた地図 / トレジャーハント)の場所 / 座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】隠された地図G1の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】無人島の天気&レア動物の出現場所と出現時間リアルタイマー ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ひと目で分かる無人島・開拓工房スケジュールメーカー!ver.2【島産品・貿易ツール】 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G13(古ぼけた地図G13)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G11(古ぼけた地図G11)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】エオルゼア各エリアの天気がひと目で分かる「エオルゼア天気予報」! ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G14(古ぼけた地図G14)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G9(古ぼけた地図G9)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G7(古ぼけた地図G7)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G10(古ぼけた地図G10)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G12(古ぼけた地図G12)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14】極バルバリシア討滅戦で獲得できる武器全20種類の見た目&おまけ! 更新記事をもっと見る

HOME MENU TOP