パママ FF14攻略&情報
ffxiv - FF14
更新日 2022年08月25日

【FF14】暁月 6.0 ギャザラースクリップ【紫貨 効率重視】交換用収集品のタイムテーブル

FF14 紫貨 収集品 6.0
FF14 ギャザラースクリップ【紫貨】収集品タイムテーブル
 FF14 暁月 6.0 で追加されたギャザラースクリップ【紫貨】は、ギャザラーで収穫できる特定の収集品と交換で手に入れることができる。また集めた【紫貨】はアイテムレベル570のギャザラー装備と交換することができる。しかし交換に必要な収集品は、一部を除いて収集できる時間が限定されている。
 そこで、ギャザラースクリップ【紫貨】と交換できる収集品アイテムを効率良く集められるように、収集できる場所・時間などの詳細情報をまとめてみたので参考にしてほしい。
 なお【白貨】集めの効率的なタイムテーブルは以下にまとめてます。
サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 6.0 ギャザラースクリップ【白貨 効率重視】交換用収集品のタイムテーブル FF14 暁月 6.0 のギャザラースクリップ【白貨】を効率良く集めるための収集品(Lv81~)タイムテーブル。白貨はギャザラー必須の伝承録を交換するのに大量に必要となるので、タイムテーブルを見ながら効率良く集めていこう。 サムネイル ffxiv 【FF14 / FFXIV】便利手帳 - エオルゼアデータベース【暁月 パッチ6.x対応】 ゲーム「FF14 / ファイナルファンタジーXIV」に登場する地図(マップ)やアイテム情報、ショップ、製作レシピ、モンスター(モブ)配置などを検索できる「FF14 便利手帳 - エオルゼア データベース」です。

ギャザラー収集品【紫貨】 タイムテーブル
 ギャザラースクリップ 紫貨と交換できるギャザラー収集品の時間・エリア・ギャザラー区分をまとめたタイムテーブルがこちら。
 なお、収集品はギャザラーレベルがlv90になっていないと納品できないので注意。以下、各時間帯で採取できる収集品の詳細情報(収集品目 / マップ / 座標)をまとめておく。

FF14 紫貨 収集品 6.0
エルピス
【収集品 / 紫貨】エルピス
収集品収集用のエルダーナツメグ
地図エルピス
座標x24.9 y5.6
最寄りテレポアナグノリシス天測園
ギャザラー採掘師
時間00:00 - 02:00
12:00 - 14:00

FF14 紫貨 収集品 6.0
ガレマルド
【収集品 / 紫貨】ガレマルド
収集品収集用のエブラーナアルメン
地図ガレマルド
座標x12.7 y21.8
最寄りテレポキャンプ・ブロークングラス
ギャザラー採掘師
時間02:00 - 04:00
14:00 - 16:00

FF14 紫貨 収集品 6.0
サベネア島
【収集品 / 紫貨】サベネア島
収集品収集用の白目鉱
地図サベネア島
座標x32.4 y24.6
最寄りテレポイェドリマン
ギャザラー採掘師
時間04:00 - 06:00
16:00 - 18:00

FF14 紫貨 収集品 6.0
ラヴィリンソス
【収集品 / 紫貨】ラヴィリンソス
収集品収集用のアイスバーグレタス
地図ラヴィリンソス
座標x9.9 y22.0
最寄りテレポアポリア本部
ギャザラー園芸師
時間06:00 - 08:00
18:00 - 20:00

FF14 紫貨 収集品 6.0
ウルティマ・トゥーレ
【収集品 / 紫貨】ウルティマ・トゥーレ
収集品収集用のカエアン綿
地図ウルティマ・トゥーレ
座標x9.5 y33.2
最寄りテレポリア・ターラ
ギャザラー園芸師
時間08:00 - 10:00
20:00 - 22:00

FF14 紫貨 収集品 6.0
エルピス
【収集品 / 紫貨】エルピス
収集品収集用の鉄雲母
地図エルピス
座標x24.9 y5.6
最寄りテレポ十二節の園
ギャザラー採掘師
時間10:00 - 12:00
22:00 - 24:00

紫貨交換装備は手に入れやすい!
 今回の暁月 6.0 で追加されたギャザラークリップ【紫貨】は、採掘師と園芸師のレベルが90になっていたら、いつでもどこかで収集品を手に入れることができる。そのため、頑張って収集品集めを周回していたら、意外と早く紫貨交換装備を手に入れることが可能となっている。
 この装備を集めたら、6.0で手に入れることができる素材はかなり楽に手に入れられるようになるので、頑張ってコンプリートを目指そう!
サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.0 ギャザラー装備(IL560)必要素材&マテリア禁断例 FF14 暁月6.0 ギャザラー装備(IL560)の制作に必要な素材と、伝説の素材採取ボーナスに必要なマテリア禁断例(オメガマテリジャとアルテマテリジャは不使用)を紹介。 サムネイル ffxiv 【FF14】暁月 パッチ6.05 新式装備 IL580 製作用のマクロ FF14 暁月のフィナーレ パッチ6.05 で追加された戦闘ジョブの新式装備の制作用マクロを紹介。中間素材用マクロはHQ素材無しで100%のHQ確率を確保。装備完成品用マクロは素材がすべてノーマルクオリティの場合は89%ほどを確保しているので、中間素材にちょっとHQ素材を混ぜれば簡単にHQ確率100%を確保できる。
更新記事
ffxiv ffxiv 【FF14 潜水艦 修理材】ダークマタークラスター リアルタイマー・出現場所&時間のリアルタイムテーブル【ダークマタークラスター 集め】 ffxiv ffxiv 【FF14】宝の地図(古ぼけた地図 / トレジャーハント)の場所 / 座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】隠された地図G1の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】無人島の天気&レア動物の出現場所と出現時間リアルタイマー ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】ひと目で分かる無人島・開拓工房スケジュールメーカー!ver.2【島産品・貿易ツール】 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G13(古ぼけた地図G13)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G11(古ぼけた地図G11)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】エオルゼア各エリアの天気がひと目で分かる「エオルゼア天気予報」! ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G14(古ぼけた地図G14)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G9(古ぼけた地図G9)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G7(古ぼけた地図G7)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G10(古ぼけた地図G10)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 トレジャーハント】宝の地図G12(古ぼけた地図G12)の宝箱の場所・座標一覧 ffxiv ffxiv 【FF14】極バルバリシア討滅戦で獲得できる武器全20種類の見た目&おまけ! 更新記事をもっと見る

HOME MENU TOP