TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】ポケ森に「たもつ」や「タコヤ」「マイク」など新動物が登場!それぞれの性格と手に入れる方法を紹介【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森
更新日 2020年12月07日

【ポケ森 攻略】ポケ森に「たもつ」や「タコヤ」「マイク」など新動物が登場!それぞれの性格と手に入れる方法を紹介【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
どうぶつの森ポケットキャンプに新動物が追加されたよ!
 【どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)】のコンテンツ『ジョニーの貨物船』に新しい「どうぶつのちず」が追加されましたーーー!
 今回追加されたどうぶつは誰なのか?チェックしてみようー♪

Image
サブリナ
 【サブリナ】はオトナ系の性格の女の子(ペンギン)。
 誕生日は10月16日 - 天秤座。
 口癖は「ツルルン」。
【サブリナ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶには…
『ジョニーの貨物船』で「ぺしみちたちの島」を出してクリアすることで『サブリナのちず』を手に入れることができる。
『サブリナのちず』を手に入れたら、『フータの探検スゴロク』で『サブリナのちず』を探検してゴールすると、【サブリナ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶことができるようになる。

Image
タコヤ
 【タコヤ】はぼんやり系の性格の男の子(タコ)。
 誕生日は3月8日 - 魚座。
 口癖は「せやねん」
【タコヤ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶ方法を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞ♪

Image
たもつ
 【たもつ】はぼんやり系の性格の男の子(ゴリラ)。
 誕生日は10月18日 - 天秤座。
 口癖は「ウヒョッ」
【たもつ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶには…
『ジョニーの貨物船』で「シャンティたちの島」を出してクリアすることで『たもつのちず』を手に入れることができる。
『たもつのちず』を手に入れたら、『フータの探検スゴロク』で『たもつのちず』を探検してゴールすると、【たもつ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶことができるようになる。

Image
シャンティ
 【シャンティ】はオトナ系の性格の女の子(ハムスター)。
 誕生日は8月9日 - 獅子座。
 口癖は「だってば」
【シャンティ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶ方法を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞ♪

Image
ぺしみち
 【ぺしみち】はぼんやり系の性格の男の子(ニワトリ)。
 誕生日は10月10日 - 天秤座。
 口癖は「ウヒョー」
【ぺしみち】を自分のキャンプやコテージに呼ぶ方法を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞ♪

Image
マイク
 【マイク】はコワイ系の性格の男の子(カンガルー)。
 誕生日は12月1日 - 射手座。
 口癖は「やるぜ」
【マイク】を自分のキャンプやコテージに呼ぶ方法を画像つきで詳しく解説しているので、下の記事を参考にどうぞ♪

Image
かんゆ
 【かんゆ】はげんき系の性格の女の子(ネズミ)。
 誕生日は4月13日 - 牡羊座。
 口癖は「ですワ」
【かんゆ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶには…
『ジョニーの貨物船』で「タコヤたちの島」を出してクリアすることで『かんゆのちず』を手に入れることができる。
『かんゆのちず』を手に入れたら、『フータの探検スゴロク』で『かんゆのちず』を探検してゴールすると、【かんゆ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶことができるようになる。

Image
さくらじま
 【さくらじま】はコワイ系の性格の男の子(アリクイ)。
 誕生日は3月9日 - 魚座。
 口癖は「でごわす」
【さくらじま】を自分のキャンプやコテージに呼ぶ方法を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞ♪

Image
ドサコ
 【ドサコ】はふつう系の性格の女の子(ウマ)。
 誕生日は11月28日 - 射手座。
 口癖は「だポン」
【ドサコ】を自分のキャンプやコテージに呼ぶ方法を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞ♪

Image
どうぶつのちずを手に入れてみんなをキャンプに招待しよう!
 他にも「ちゃちゃまる」や「レム」を自分のキャンプに呼びたい人は下の記事を参考にしてくださいね。
ニンテンドースイッチのファンの音がうるさくなってきた!故障かも?自分で直したいけどやりかたがわからない…なんていうときには下の記事を参考にどうぞ。