TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】「ポインセチアのオーナメント」の集め方・ジングルのハッピークリスマス【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森

【ポケ森 攻略】「ポインセチアのオーナメント」の集め方・ジングルのハッピークリスマス【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】がはじまったよー!
 こんにちは!MTゲームのモッタです。いよいよ明日から12月ですね。ポケ森ではひと足お先に12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】が始まりましたー!クリスマスの時期はなぜだかワクワクしますよね♪
 ポケ森も楽しい企画が満載!ちょこちょこスマホをいじって(笑)、ポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいきます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという、1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】をクリアする方法やイベントに必要なアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくのでぜひ参考にしてくださいね。

Image
【ポインセチアのオーナメント】をあつめよう
 この12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】のイベントでは、【ポインセチアのオーナメント】を集めていくよ。

Image
「ポインセチアのオーナメント」を集めると色んなアイテムがもらえる
ポインセチアのオーナメントをあつめてもらえるもの
  • 『ポインセチアのかみかざり』
  • 『ハッピークリスマスギフト』
  • 『ポインセチアのバレルプランター』
  • 『ハッピークリスマスギフトSP』
  • 『ハッピークリスマスワゴン』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、フレンドさんにプレゼントすることができる「ハッピークリスマスギフト」やリーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【ポインセチアのオーナメント】を集めようね。

    Image
    イベント終盤で【ハッピークリスマスワゴン】がもらえる!
     一番の目玉は【ハッピークリスマスワゴン】。こんな可愛いワゴンがあればクリスマスムードが盛り上がるよね♪
     いつものイベントではこの一番目玉の大型家具はイベント最終クリア時点でもらえるんだけど、今回は最終クリアの一歩手前でもらえるのが嬉しい♪運営さんからのクリスマスプレゼントかな??
     【ハッピークリスマスワゴン】は『ポインセチアのオーナメント』を80個集めるともらえるので、頑張って『ポインセチアのオーナメント』を80個あつめようね。
     12月は何かと忙しい時期なので、スマホでゲームばかりしていられないけど、忙しくてもこれならもらえそうだよね。よーし、楽しみながら頑張ろう♪

    Image
    【ポインセチアのオーナメント】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(12月は【ポインセチアのオーナメント】)を手に入れるようになっているんだけど、12月上旬、12月中旬、12月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「ポインセチアのオーナメント」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【ポインセチアのオーナメント】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンパック<ハッピークリスマス>】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンパック<ハッピークリスマス>】は1パック120円でリーフチケット30枚+『ポインセチアのオーナメント』5個。【シーズンパック<ハッピークリスマス>】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンパック<ハッピークリスマス>】で手に入る『ポインセチアのオーナメント』は全部で60個。
     『ポインセチアのオーナメント』を自分で30個まで集めることができれば、12月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。【ハッピークリスマスワゴン】だけ欲しい場合は、『ポインセチアのオーナメント』を自分で20個集めることができればOK。
     ちなみに、【シーズンパック<ハッピークリスマス>】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『ポインセチアのオーナメント』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめイベント~クリスマスホームパーティー~』
    2020年12月21日15:00~2020年12月30日14:59まで。
     この期間中はミニハニワあつめイベント。イベント限定のミニハニワ(クリスマスパーティー)をあつめて家具をクラフトすると【ポインセチアのオーナメント】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめイベント~クリスマスホームパーティー~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
     新キャラの「かぶきち」「ゲンジ」「まきば」や「マイク」や「ぺしみち」「シャンティ」などを自分のキャンプに呼びたい人は、呼び方を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞー!
    ニンテンドースイッチのファンの音がうるさくなってきた!故障かも?自分で直したいけどやりかたがわからない…なんていうときには下の記事を参考にどうぞ。
    更新記事
    ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - 低地ドラヴァニア【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - アバラシア雲海【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - ドラヴァニア雲海【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - 高地ドラヴァニア【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - クルザス西部高地【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】最新!パッチ6.15実装のお得意様取引「アメリアンス」開放クエ&納品アイテムまとめ! ffxiv ffxiv 【FF14 ココボロ材 採取方法】ココボロ材の入手方法・潜水艦の航路とパーツの組み合わせ【潜水艦 サブマリンボイジャー】 ffxiv ffxiv 【FF14 友好部族クエ】パッチ6.15実装!アルカソーダラ族の友好部族クエ開放場所&方法とカバ(ヒッポ)マウント! ffxiv ffxiv 【FF14 ミラプリ】種族で見た目が違う女性専用装備「カミーズ」の全種族の見た目一覧【ファイナルファンタジーXIV】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.1対応!フリーカンパニー エアシップボイジャー(飛空艇)&サブマリンボイジャー(潜水艦)全航路と海路 / 英語表記まとめ ffxiv ffxiv 【FF14 カマサイト鉱石 採取方法】カマサイト鉱石を効率よく採取できる潜水艦パーツの組み合わせと航路【潜水艦 サブマリンボイジャー】 game game 【PS5】コントローラーの分解、修理(部品交換)、組み立て方法【プレイステーション5】 ffxiv ffxiv 【FF14 最新パッチ6.1対応 クラフター素材入手方法まとめ】FATE 広域交易商 - 各ランクのジェム交換アイテム一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV PvP パッチ6.1】マルムストーン シリーズ1 の報酬一覧と見た目!【クリスタルコンフリクト / クリコン】 更新記事をもっと見る

    HOME MENU TOP