TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】「ポインセチアのオーナメント」の集め方・ジングルのハッピークリスマス【どうぶつの森 ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森
更新日 2020年12月27日

【ポケ森 攻略】「ポインセチアのオーナメント」の集め方・ジングルのハッピークリスマス【どうぶつの森 ポケットキャンプ】

Image
12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】がはじまったよー!
 こんにちは!MTゲームのモッタです。いよいよ明日から12月ですね。ポケ森ではひと足お先に12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】が始まりましたー!クリスマスの時期はなぜだかワクワクしますよね♪
 ポケ森も楽しい企画が満載!ちょこちょこスマホをいじって(笑)、ポケ森を楽しみましょうー!
 ポケ森のシーズンイベントは1ヶ月の間に「ガーデンイベント」「釣りイベント」「ハニワ集めイベント」など様々なイベントをこなしながら進んでいきます。
 各イベントクリア中には家具や素材などの素敵なアイテムを色々ゲットできるというという、1ヶ月単位の大掛かりなシーズンイベント。
 12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】をクリアする方法やイベントに必要なアイテムをどうやって集めればいいのか?など、詳しく紹介していくのでぜひ参考にしてくださいね。

Image
【ポインセチアのオーナメント】をあつめよう
 この12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】のイベントでは、【ポインセチアのオーナメント】を集めていくよ。

Image
「ポインセチアのオーナメント」を集めると色んなアイテムがもらえる
ポインセチアのオーナメントをあつめてもらえるもの
  • 『ポインセチアのかみかざり』
  • 『ハッピークリスマスギフト』
  • 『ポインセチアのバレルプランター』
  • 『ハッピークリスマスギフトSP』
  • 『ハッピークリスマスワゴン』
  • 『ふっこくのもと』
  • 『ピカピカのもと』
  • 『リーフチケット』
  • 『ふっこくのもとのちず』
  • 『すごいリーフチケットのちず』
  • 『ピカピカのもとのちず』など
  •  家具や貴重なクラフトアイテム、フレンドさんにプレゼントすることができる「ハッピークリスマスギフト」やリーフチケットなどいろいろもらえるので、頑張ってできるだけたくさん【ポインセチアのオーナメント】を集めようね。

    Image
    イベント終盤で【ハッピークリスマスワゴン】がもらえる!
     一番の目玉は【ハッピークリスマスワゴン】。こんな可愛いワゴンがあればクリスマスムードが盛り上がるよね♪
     いつものイベントではこの一番目玉の大型家具はイベント最終クリア時点でもらえるんだけど、今回は最終クリアの一歩手前でもらえるのが嬉しい♪運営さんからのクリスマスプレゼントかな??
     【ハッピークリスマスワゴン】は『ポインセチアのオーナメント』を80個集めるともらえるので、頑張って『ポインセチアのオーナメント』を80個あつめようね。
     12月は何かと忙しい時期なので、スマホでゲームばかりしていられないけど、忙しくてもこれならもらえそうだよね。よーし、楽しみながら頑張ろう♪

    Image
    【ポインセチアのオーナメント】を手に入れる方法
     【ポケ森】のシーズンイベントは、1ヶ月を通して複数のイベントを開催し、その複数のイベントの中でシーズンイベントのキーアイテム(12月は【ポインセチアのオーナメント】)を手に入れるようになっているんだけど、12月上旬、12月中旬、12月下旬…と、時期によってイベント内容が変化し、その都度「ポインセチアのオーナメント」を手に入れる方法が変わってくるので注意。
    現在【ポインセチアのオーナメント】を手に入れる方法は?
    ・【シーズンイベントパック】を課金して購入する方法
    ・コツコツイベントを楽しみながら集めていく方法
     まずは、「時間がないからお金で!」という人や「途中参加なので全部集められない!」なんていう人は、課金をして【シーズンパック<ハッピークリスマス>】を買えば、足りない分を補うことができるので、楽にクリアできるよ。
     【シーズンパック<ハッピークリスマス>】は1パック120円でリーフチケット30枚+『ポインセチアのオーナメント』5個。【シーズンパック<ハッピークリスマス>】は全部で12回まで購入できるので、【シーズンパック<ハッピークリスマス>】で手に入る『ポインセチアのオーナメント』は全部で60個。
     『ポインセチアのオーナメント』を自分で30個まで集めることができれば、12月中旬や下旬など途中からイベントに参加したとしてもクリア可能。【ハッピークリスマスワゴン】だけ欲しい場合は、『ポインセチアのオーナメント』を自分で20個集めることができればOK。
     ちなみに、【シーズンパック<ハッピークリスマス>】を12個買うのに必要な金額は1440円。これを安いと考えるか?高いと考えるか??は人それぞれなので、自分にあったイベントの進め方をしていこうね。

    Image
    『ポインセチアのオーナメント』をもらえる現在開催中のイベントは・・・・
    現在開催中のイベントは『ミニハニワあつめイベント~クリスマスホームパーティー~』
    2020年12月21日15:00~2020年12月30日14:59まで。
     この期間中はミニハニワあつめイベント。イベント限定のミニハニワ(クリスマスパーティー)をあつめて家具をクラフトすると【ポインセチアのオーナメント】を手に入れることができるよ。
    『ミニハニワあつめイベント~クリスマスホームパーティー~』については下の記事で詳しく解説しているので参考にしてくださいね。
     それでは、楽しいポケ森ライフを!
     新キャラの「かぶきち」「ゲンジ」「まきば」や「マイク」や「ぺしみち」「シャンティ」などを自分のキャンプに呼びたい人は、呼び方を画像つきで詳しく解説しているので下の記事を参考にどうぞー!
    ニンテンドースイッチのファンの音がうるさくなってきた!故障かも?自分で直したいけどやりかたがわからない…なんていうときには下の記事を参考にどうぞ。
    mac mac 【 Mac ライフ 】起動ディスクを外付けSSDにしてスピードアップできない!対処法はあるの?【 注意 】 atsumori atsumori 【あつ森 攻略】最新アップデート(ver.1.10)に対応!全4600種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】漆黒決戦ノルヴラント - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】魔術工房マトーヤのアトリエ - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 atsumori atsumori サンリオコラボにも対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 game game Mac でゲーム配信 / 録画するときに仮想オーディオデバイスは必須?【 Soundflower / Blackhole 】 game game 【 MACでFF14 】今さら聞けない!MACでフルスクリーンのゲームやっててデスクトップ画面に戻す方法!【 ショートカットキー 】 game game ゲーム1本無料!2台のPS4でダウンロードゲームを共有する方法【PlayStation 4と5】 game game MacとOBSでゲーム動画を録画&ライブ配信する方法【 Machintoshでゲーム配信 】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game Macのシステム音(ブラウザからの音など)を録音する方法 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ポケ森に「かぶきち」や「ゲンジ」「まきば」など新動物が登場!それぞれの性格と手に入れる方法を紹介【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 atsumori atsumori 【 あつ森 攻略 】1日限りのクリスマス・イブ イベント内容まとめ!【 あつまれどうぶつの森 】 更新記事をもっと見る