TOP 【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~クリスマスホームパーティー~「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
game - ゲーム情報
更新日 2020年12月27日

【ポケ森 攻略】ミニハニワあつめ~クリスマスホームパーティー~「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
ミニハニワあつめ『クリスマスホームパーティー』がはじまったよー!
 こんにちは!12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】に連動したイベントの最終章『ミニハニワあつめチャレンジ』~クリスマスホームパーティー~が始まりましたね!クリスマス仕様のパーティー帽子をかぶったハニワが可愛い(笑)。
 このミニハニワ集めのイベントは、色んなエリアに散らばっている『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』を集めることでクリスマス仕様の可愛い家具をいろいろ作ることができたり、『ポインセチアのオーナメント』や『ピカピカのもと』や『リーフチケット』などの貴重なアイテムも貰えるというもの。
 『ミニハニワ』は各エリアに散らばってるから、1個ずつコツコツ集めていくのは結構大変なんですよね(笑)。
 ガーデンイベントではフレンドと助け合ってイベントクリアを楽にすることができるし、釣り大会では『きんのつりざお』を使えば楽にクリアできるけど、この『ミニハニワあつめ』イベントだけはそういった緩和が無いので一番大変かも。
 でも、『ミニハニワ』が集めやすくなるちょっとしたコツなどもあるので、できるだけ楽にハニワを集めたいなぁという人は参考にしてくださいね。

Image
クリスマスホームパーティーの開催期間
 2020年12月21日15:00~2020年12月30日14:59まで

Image
ハニワを集めるとこんな家具をつくれるよ!
 今回のミニハニワあつめは「クリスマスホームパーティー」ということで、こんな感じでどうぶつたちとホームパーティーを楽しめる家具をクラフトできるみたい。カラフルでクリスマスムードがたっぷりで可愛いなぁ♪

Image
ミニハニワが出る場所
 この画像は以前のイベントのときのものだけど、ハニワの種類が違うだけで要領は同じ。
ミニハニワが出る場所
・しおかぜビーチ
・ポッカリ島
・ナミナミ川
・ワサワサの森
・こもれび広場
・OKモータース
・ゴロゴロ鉱山
■ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『ミニハニワ』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので期待しつつ…。夜中3時に更新されても『ミニハニワ』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 今回の『クリスマスホームパーティー』でたくさん『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』を集めて家具をクラフトして…合計20個の【ポインセチアのオーナメント】を集めると12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】の目玉である【ハッピー・クリスマスワゴン】を貰えるので、『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』をたくさん集めてクリスマスパーティーの家具をクラフトして【ポインセチアのオーナメント】をできるだけたくさん集めるように頑張ろう!
 このミニハニワ集めイベント中には課金アイテムとして【ミニハニワ(クリスマスパーティー)がセットになったリーフチケット】も販売しているので、「忙しいから1日に何度もログインはできないなぁ」という人はこういう課金アイテムを上手に使うのもいいかも。

ポインセチアのオーナメントが足りない時は・・・
イベントに途中参加のため、「ポインセチアのオーナメント」を80個集められない場合は、現在販売中の【シーズンイベントパック】を購入すれば60個までは課金で手に入れることが可能。『クリスマスホームパーティー』チャレンジからイベントに参加した人でも【ハッピー・クリスマスワゴン】を手に入れることは可能なので頑張ろう。
 途中参加で無課金の場合、全クリアできなくても、あつめた【ポインセチアのオーナメント】の数に応じて『ポインセチアのかみかざり』や『ポインセチアのバレルプランター』『ハッピークリスマスギフト』がもらえたり『ふっこくのもと』や『ピカピカのもと』『リーフチケット』などレアなアイテムをもらえるので、途中からでもぜひ参加しようね!
 【ジングルのハッピークリスマス】のイベントについては下の記事で詳しく書いているのでそちらを参考にしてくださいね。

Image
「ミニハニワ(クリスマスパーティー)」を一番簡単に楽に集める方法
 【ミニハニワ(クリスマスパーティー)】は色んな場所に出現するので、どの場所からスタートしてもOK。ただ、木とかキャンパーのワゴンとか障害物がたくさんあるエリアでは影に隠れて見にくい場所があったりするのが難点。
 でも、『OKモータース』に行ってみると…。
 おおお!ここは障害物が少ないからか?自然の風景に比べて見つけやすい!
 更に「OKモータース」は場所も狭いからあちこち探し回る必要もないし、集めるのもとっても簡単♪ミニハニワは一度に8個ほど落ちてます。
 ただし、OKモータースに行くのはいつでも良いわけではなくて、ログイン後一番最初に行くことが重要。他のエリア「ナミナミ川」や「こもれび広場」なんかに行ってしまうとOKモータースに落ちているハニワの数が減ってしまうので注意。
 ということで!『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』を効率よく簡単に集める方法は・・・・
ミニハニワ(クリスマスパーティー)を効率よく集める方法
■ログアウトするときにOKモータースでログアウトして次のログイン場所を「OKモータース」にしておく
※ログイン後はまず『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』を集めてから、その後やりたいことをやって(他の場所に集めに行くのも有り)…またログアウトする時は「OKモータース」でログアウトする。すると次回ログイン時はまた「OKモータース」なので、『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』を集めて…と繰り返すと集めるのが簡単になるよ♪

■ゴロゴロ鉱山が『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』のときに鉱山イベントを行う。
※ゴロゴロ鉱山は、タイミングによって出るアイテムが違う。
『もらえるもの』が『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』じゃない場合は夜中3:00に『もらえるもの』が更新されるので『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』になることを期待して…。『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』の場合はGO!もしも更新しても『ミニハニワ(クリスマスパーティー)』が出ない時は諦めて他のアイテムを貰おうね。
 シーズンイベントの『ジングルのハッピークリスマス』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを!
 ポケ森で『ちゃちゃまる』や『レム』『タコヤ』を自分のキャンプによびたい人は下の記事を参考にしてくださいね。
更新記事
game game 【PS5】プレステ5のコントローラーが充電できない?コンセントで充電する方法 atsumori atsumori 【あつ森 攻略】最新アップデート(ver.1.11)に対応!全4600種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 mac mac 【 MACライフ 】iMac(21.5-inch 2017)の内蔵HDDをSSDに交換して爆速Macにする方法【iMac分解】 mac mac 【 Mac ライフ 】起動ディスクを外付けSSDにしてスピードアップできない!対処法はあるの?【 注意 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】漆黒決戦ノルヴラント - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】魔術工房マトーヤのアトリエ - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 atsumori atsumori サンリオコラボにも対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 game game Mac でゲーム配信 / 録画するときに仮想オーディオデバイスは必須?【 Soundflower / Blackhole 】 game game 【 MACでFF14 】今さら聞けない!MACでフルスクリーンのゲームやっててデスクトップ画面に戻す方法!【 ショートカットキー 】 game game ゲーム1本無料!2台のPS4でダウンロードゲームを共有する方法【PlayStation 4と5】 game game MacとOBSでゲーム動画を録画&ライブ配信する方法【 Machintoshでゲーム配信 】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game Macのシステム音(ブラウザからの音など)を録音する方法 更新記事をもっと見る