TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~ジングルのクリスマスイルミネーション~みどりのオーナメントツリーのタネの集めかた「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森
更新日 2020年11月30日

【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~ジングルのクリスマスイルミネーション~みどりのオーナメントツリーのタネの集めかた「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
ジングルのクリスマスイルミネーションがはじまったよー!
 明日から12月という11月末ですが、ポケ森では一足早く12月のイベントがはじまりましたー!
 12月はやっぱりクリスマスだよね~ということで、12月クリスマスイベントを開催!まず12月前半は【ジングルとクリスマスイルミネーション】というガーデンイベント。
 このガーデンイベント【ジングルとクリスマスイルミネーション】ではクリスマスにちなんだ色んなアイテムや、12月のシーズンイベント【ジングルのハッピークリスマス】のイベントクリアをするために必要な【ポインセチアのオーナメント】もたくさん貰えるので、楽しんですすめていきましょう!それでは、【ジングルとクリスマスイルミネーション】のイベントのやり方を詳しく紹介しますね。
 イベント期間は2020年11月30日15:00~2020年12月11日14:59まで
 ちなみに、【ジングルのハッピークリスマス】のイベント報酬で最後にもらえる【ハッピークリスマスギフトSP】やとっても可愛いクリスマス仕様のバス【ハッピークリスマスワゴン】を無課金でゲットするためには、このガーデンイベントからコツコツ【ポインセチアのオーナメント】を集めないといけないので、できるだけ頑張って集めようね!よーし、私もがんばるぞー!

Image
ガーデンイベント「ジングルとクリスマスイルミネーション」をクリアしていくとイルミネーション家具が貰える!
 【ジングルとクリスマスイルミネーション】のイベントをクリアすると「イルミネーションのいけがき」「スノーマンのイルミネーション」「ひかるプレゼントボックスA」「ひかるプレゼントボックスB」「イルミネーションのアーチ」など、イルミネーションがキラキラ光る可愛い家具や「ハッピークリスマスギフト」が貰えるので、たくさん集めてガーデンやコテージをクリスマス仕様にしてクリスマスムードを盛り上げようね!キラキラしてて可愛いなぁ♪

Image
ジングルのお手伝いでガーデンに来るプレゼントちゃんを捕まえる
 この【ジングルとクリスマスイルミネーション】でやることは、ガーデンにイベント限定のタネ『みどりのオーナメントツリーのタネ』を植えて、成長したオーナメントツリーに集まる「プレゼントちゃん」という妖精を捕まえればOK。

Image
前半の『みどりのオーナメントツリーのタネ』の集め方その1
『ガーデンハニワ』からタネを購入する
自分のガーデンに居る『ガーデンハニワ』が【イベントのタネ】というところで1個80ベルで売っているので、そこで購入しよう。

Image
前半の『みどりのオーナメントツリーのタネ』の集め方その2
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげる
『どうぶつのおねがい』をかなえてあげると『おれいの品』と一緒に貰えるよ。
 基本的には『どうぶつのおねがい』を叶えるだけでガンガン貯まっていくので、不足することは無いけれど、「忙しくてそんなに『どうぶつのおねがい』をかなえている時間がない!」という人はガーデンハニワで購入しようね。

Image
前半の『みどりのオーナメントツリーのタネ』の集め方その3
フレンドなどに「プレゼントちゃん」を『おすそわけ』する
フレンドやキャンパーに自分が持っている「あかいプレゼントちゃん」や「みどりのプレゼントちゃん」を『おすそわけ』すると、『おれいの品』として『みどりのオーナメントツリーのタネ』と『ともだちのもと』がもらえる。

Image
捕まえた数は捕獲時にカウント
 おすそ分けすると自分の数が減るんじゃないか?と心配になるかもしれないけど大丈夫。プレゼントちゃんを捕まえた数は、プレゼントちゃん捕獲時にジングルがしっかりとカウントしているので、自分の手に持っているプレゼントちゃんはフレンドさんにドンドンおすそ分けしてあげてね。

Image
オーナメントツリーが育ったらプレゼントちゃんを捕獲しよう
 イベント前半は『みどりのオーナメントツリーのタネ』を植えて成長すると、『あかいプレゼントちゃん』と『みどりのプレゼントちゃん』が集まってくるので捕獲しよう。

Image
お題をクリアしてプレゼントをもらおう!
 「プレゼントちゃん」をドンドンつかまえていると、イベントのお題をクリアをしたタイミングでジングルが『お題クリア!』と言って『プレゼント』を手渡してくれるよ。

Image
後半のタネ『しろいオーナメントツリーのタネ』の集め方
 イベント後半12月4日15:00からはイベントの後半がはじまります!
 そのイベント後半に使うタネは『しろいオーナメントツリーのタネ』。
後半に使う『しろいオーナメントツリーのタネ』をあつめる方法
  • ■後半が始まる12月4日15:00以降にキャンプ場などに居るどうぶつたちの『おねがい』をきいてあげると『おれい』として『しろいオーナメントツリーのタネ』をもらえる(前半は『みどりのオーナメントツリーのタネ』がもらえる)
  • ■イベント前半で収穫した『みどりのオーナメントツリー』を12月4日15:00以降にガーデンに居る『ガーデンハニワ』に渡すと交換で『しろいオーナメントツリーのタネ』をもらえる
  • ■『しろいオーナメントツリー』に集まってきた『きんのプレゼントちゃん』や『ぎんのプレゼントちゃん』を捕獲後、フレンドさんやキャンパーさんに「おすそわけ」をすると『しろいオーナメントツリーのタネ』をもらえる

Image
イベントクリアでもらえるアイテムの一部
 イベントクリアをする毎に、色んな限定アイテムをもらえるのでできるだけたくさん「プレゼントちゃん」をつかまえよう。
お題クリアでもらえるものの一部
  • ポインセチアのオーナメント
  • ひかるプレゼントボックスA
  • ひかるプレゼントボックスB
  • いるみねーしょんのいけがき
  • スノーマンのイルミネーション
  • イルミネーションのアーチ
  • ファンシーのもと
  • ポップのもと
  • クールのもと
  • カントリーのもと
  • オールドのもと
  • スポーティーのもと
  • モダンのもと
  • ハッピークリスマスギフト
 今回のガーデンイベント【ジングルとクリスマスイルミネーション】をクリアしてもらえる「ポインセチアのオーナメント」の数は全部で30個。
 収穫をした「オーナメントツリー」をガーデンハニワに渡すと「家具」や「イベントのタネ」や「ひりょう」と交換してくれるので、収穫後のオーナメントツリーの木はハニワに渡してみてね。
 イベント期間中、たくさん【プレゼントちゃん】をあつめて期間限定のアイテムをたくさん集めようー!
 それでは、楽しい【ポケ森ライフ】を♪
更新記事
game game 【PS5】プレステ5のコントローラーが充電できない?コンセントで充電する方法 atsumori atsumori 【あつ森 攻略】最新アップデート(ver.1.11)に対応!全4600種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 mac mac 【 MACライフ 】iMac(21.5-inch 2017)の内蔵HDDをSSDに交換して爆速Macにする方法【iMac分解】 mac mac 【 Mac ライフ 】起動ディスクを外付けSSDにしてスピードアップできない!対処法はあるの?【 注意 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】漆黒決戦ノルヴラント - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】魔術工房マトーヤのアトリエ - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 atsumori atsumori サンリオコラボにも対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 game game Mac でゲーム配信 / 録画するときに仮想オーディオデバイスは必須?【 Soundflower / Blackhole 】 game game 【 MACでFF14 】今さら聞けない!MACでフルスクリーンのゲームやっててデスクトップ画面に戻す方法!【 ショートカットキー 】 game game ゲーム1本無料!2台のPS4でダウンロードゲームを共有する方法【PlayStation 4と5】 game game MacとOBSでゲーム動画を録画&ライブ配信する方法【 Machintoshでゲーム配信 】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game Macのシステム音(ブラウザからの音など)を録音する方法 更新記事をもっと見る