TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】つりイベント~聖なるクリスマスベル~「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森

【ポケ森 攻略】つりイベント~聖なるクリスマスベル~「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つり大会~聖なるクリスマスベル~がはじまったよー!
 【ジングルのハッピークリスマス】で必要になるアイテム『ポインセチアのオーナメント』も貰えるイベント【聖なるクリスマスベル】がはじまりましたー♪
 【聖なるクリスマスベル】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「せいなるクリスマスベル」や「しろいファーのラグ」、フレンドに送れる「ハッピークリスマスギフト」など、いろいろ貰えるよ♪
 もちろん、『ポインセチアのオーナメント』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つり大会の開催期間
 釣り大会「聖なるクリスマスベル」のイベント開催期間は・・・
 2020年12月13日15:00~2020年12月19日14:59まで。
 トロフィーの受け取り期間は2020年12月19日15:00~2020年12月20日14:59まで。
 イベントが終わった後はホッとしてログインするタイミングが遅れたりしがちだけど、忘れずにトロフィーも受け取ろうね。

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。

Image
イベント対象のサカナは3種類!
 イベントの魚は「みどりのフウセンウオ」「あかいフウセンウオ」「しろいフウセンウオ」の3種類。

Image
たまに2匹釣れることも!
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『つりたいかいのとあみ』がもらえる!
 最初のイベント説明のときに『ジャスティン』がおためしで【つりたいかいのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
※今までの過去イベントで『うおまさ』からもらっていた『うおまさのとあみ』と同じもの。と言うか手持ちで持ってた『うおまさのとあみ』の名前も『つりたいかいのとあみ』に名前が変更になってた。

Image
つりたいかいのとあみを使ってみよう
 『つりたいかいのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『つりたいかいのとあみ』を選んでタップすればOK。
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って終わって、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「つりたいかいのとあみ」を使うとイベントの魚がたくさん採れるよ♪上の画像は、海にイベントの魚が居なくなってから『つりたいかいのとあみ』を使ったときのもの。
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
釣り大会でもらえる賞品
 今回のつり大会「聖なるクリスマスベル」でもらえる賞品は、、、
★せいなるクリスマスベル・ド
★せいなるクリスマスベル・レ
★せいなるクリスマスベル・ミ
★せいなるクリスマスベル・ファ
★せいなるクリスマスベル・ソ
★せいなるクリスマスベル・ラ
★せいなるクリスマスベル・シ
★せいなるクリスマスベル・たかいド
★ハッピークリスマスギフト
★しろいファーのラグ
★ポインセチアのオーナメント(30個)
★ピカピカのもと
★スポーティーのもと
★クールのもと
★ナチュラルのもと
★ファンシーのもと
★カントリーのもと
★モダンのもと
★ポップのもと
★ゴージャスのもと
★オリエンタルのもと
★パブリックのもと
★オールドのもと

Image
せいなるクリスマスベルをたくさん集めよう
 せいなるクリスマスベルをたくさん集めて並べると・・・メロディを奏でることができるよ♪

Image
「せいなるクリスマスベル」がたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
・「忙しくて、あまりイベントに参加できない」
・「せいなるクリスマスベル」をたくさんゲットしたい!
 なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は毎回2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があればあっという間にお題をクリアできるし、賞品もたくさんもらえるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 イベントをクリアすることだけが目標で、ちょこちょこイベントに参加できるのであれば【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、『イベントアイテムをたくさん手に入れたいとき』や『短い時間でイベントクリアしたい人』には「金の釣り竿」のレンタルはおすすめ。
 この金の釣り竿の画像は以前のイベントのときのもの。
 このつり大会~聖なるクリスマスベル~で「ポインセチアのオーナメント」を手に入れられる数は全部で30個。たーっくさん魚を釣って「せいなるクリスマスベル」やギフトクッキー、レアなクラフトアイテムなんかを集めつつ、シーズンイベントに必要な「ポインセチアのオーナメント」もしっかり集めていこうね。
 シーズンイベントの『ジングルのハッピークリスマス』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを♪
更新記事
ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - 低地ドラヴァニア【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - アバラシア雲海【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - ドラヴァニア雲海【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - 高地ドラヴァニア【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】風脈の場所 - クルザス西部高地【地図&写真付き】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】最新!パッチ6.15実装のお得意様取引「アメリアンス」開放クエ&納品アイテムまとめ! ffxiv ffxiv 【FF14 ココボロ材 採取方法】ココボロ材の入手方法・潜水艦の航路とパーツの組み合わせ【潜水艦 サブマリンボイジャー】 ffxiv ffxiv 【FF14 友好部族クエ】パッチ6.15実装!アルカソーダラ族の友好部族クエ開放場所&方法とカバ(ヒッポ)マウント! ffxiv ffxiv 【FF14 ミラプリ】種族で見た目が違う女性専用装備「カミーズ」の全種族の見た目一覧【ファイナルファンタジーXIV】 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV】パッチ6.1対応!フリーカンパニー エアシップボイジャー(飛空艇)&サブマリンボイジャー(潜水艦)全航路と海路 / 英語表記まとめ ffxiv ffxiv 【FF14 カマサイト鉱石 採取方法】カマサイト鉱石を効率よく採取できる潜水艦パーツの組み合わせと航路【潜水艦 サブマリンボイジャー】 game game 【PS5】コントローラーの分解、修理(部品交換)、組み立て方法【プレイステーション5】 ffxiv ffxiv 【FF14 最新パッチ6.1対応 クラフター素材入手方法まとめ】FATE 広域交易商 - 各ランクのジェム交換アイテム一覧 ffxiv ffxiv 【FF14 / FFXIV PvP パッチ6.1】マルムストーン シリーズ1 の報酬一覧と見た目!【クリスタルコンフリクト / クリコン】 更新記事をもっと見る

HOME MENU TOP