TOP 【 ポケ森 攻略 】どうぶつの森 ポケットキャンプ 【ポケ森 攻略】つりイベント~聖なるクリスマスベル~「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】
pokemori - ポケ森
更新日 2020年12月14日

【ポケ森 攻略】つりイベント~聖なるクリスマスベル~「ポインセチアのオーナメント」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】

Image
つり大会~聖なるクリスマスベル~がはじまったよー!
 【ジングルのハッピークリスマス】で必要になるアイテム『ポインセチアのオーナメント』も貰えるイベント【聖なるクリスマスベル】がはじまりましたー♪
 【聖なるクリスマスベル】の進め方とイベントをクリアすると貰える『賞品』(クリア報酬)も詳しく書いてみたので、気になる人は参考にしてくださいね。「せいなるクリスマスベル」や「しろいファーのラグ」、フレンドに送れる「ハッピークリスマスギフト」など、いろいろ貰えるよ♪
 もちろん、『ポインセチアのオーナメント』もたーっくさん貰えるので、イベント張り切っていこうー♪

Image
つり大会の開催期間
 釣り大会「聖なるクリスマスベル」のイベント開催期間は・・・
 2020年12月13日15:00~2020年12月19日14:59まで。
 トロフィーの受け取り期間は2020年12月19日15:00~2020年12月20日14:59まで。
 イベントが終わった後はホッとしてログインするタイミングが遅れたりしがちだけど、忘れずにトロフィーも受け取ろうね。

Image
イベント会場は【しおかぜビーチ】
 この釣りイベントの進め方はとっても簡単。海の中にイベント対象の魚が泳いでいるので、その魚を釣り上げるだけ。
 イベント対象の魚は上の画像のようにキラキラしているのですぐにわかるよ!
 イベントの魚は0時、3時、6時、9時、12時、15時、18時、21時、また0時…というように3時間毎に現れるので、キラキラした魚が居なくなったら次のポップ時間までおあずけ。
 キラキラしているイベントの魚は1ターンで6匹から8匹くらい出現するよ。

Image
イベント対象のサカナは3種類!
 イベントの魚は「みどりのフウセンウオ」「あかいフウセンウオ」「しろいフウセンウオ」の3種類。

Image
たまに2匹釣れることも!
 通常は1尾釣れるだけなんだけど、たまに2尾釣れる事もあるよ!!

Image
まだイベントの魚が残っている時の見分け方
 イベントの魚を釣り上げている途中で、もう全部釣ってしまったのかまだ残っているのかわからない時は、上の写真の赤い部分の『つり大会のサカナがいるみたいだよ!』というセリフを目印にすればOK。全部釣ってしまうとこの赤い文字は消えるよ。

Image
おためしで『つりたいかいのとあみ』がもらえる!
 最初のイベント説明のときに『ジャスティン』がおためしで【つりたいかいのとあみ】をプレゼントしてくれるので、使ってみよう。
※今までの過去イベントで『うおまさ』からもらっていた『うおまさのとあみ』と同じもの。と言うか手持ちで持ってた『うおまさのとあみ』の名前も『つりたいかいのとあみ』に名前が変更になってた。

Image
つりたいかいのとあみを使ってみよう
 『つりたいかいのとあみ』は、海岸の右端の方にある桟橋(さんばし)の【つり大会開催中】と書いてある「とあみマーク」のところをタップするとアイテムが出てくるので、『つりたいかいのとあみ』を選んでタップすればOK。
 キラキラしたイベントの魚を全部釣って終わって、次のイベントの時間になるまでイベントの魚がいなくなっている時でも「つりたいかいのとあみ」を使うとイベントの魚がたくさん採れるよ♪上の画像は、海にイベントの魚が居なくなってから『つりたいかいのとあみ』を使ったときのもの。
 一気にたくさん釣りたい時や、あとちょっと足りない・・・なんてときに使ってみてね。

Image
釣り大会でもらえる賞品
 今回のつり大会「聖なるクリスマスベル」でもらえる賞品は、、、
★せいなるクリスマスベル・ド
★せいなるクリスマスベル・レ
★せいなるクリスマスベル・ミ
★せいなるクリスマスベル・ファ
★せいなるクリスマスベル・ソ
★せいなるクリスマスベル・ラ
★せいなるクリスマスベル・シ
★せいなるクリスマスベル・たかいド
★ハッピークリスマスギフト
★しろいファーのラグ
★ポインセチアのオーナメント(30個)
★ピカピカのもと
★スポーティーのもと
★クールのもと
★ナチュラルのもと
★ファンシーのもと
★カントリーのもと
★モダンのもと
★ポップのもと
★ゴージャスのもと
★オリエンタルのもと
★パブリックのもと
★オールドのもと

Image
せいなるクリスマスベルをたくさん集めよう
 せいなるクリスマスベルをたくさん集めて並べると・・・メロディを奏でることができるよ♪

Image
「せいなるクリスマスベル」がたくさん欲しい!&忙しい人向けの【金のつりざお】
・「忙しくて、あまりイベントに参加できない」
・「せいなるクリスマスベル」をたくさんゲットしたい!
 なんていう人は、【きんのつりざお】をレンタルしよう!
 【きんのつりざお】は毎回2匹ずつ釣れるスゴイ釣りざお。【きんのつりざお】があればあっという間にお題をクリアできるし、賞品もたくさんもらえるんだけど・・・レンタルするには【リーフチケット】が80枚必要。
 イベントをクリアすることだけが目標で、ちょこちょこイベントに参加できるのであれば【きんのつりざお】は無くても大丈夫だけど、『イベントアイテムをたくさん手に入れたいとき』や『短い時間でイベントクリアしたい人』には「金の釣り竿」のレンタルはおすすめ。
 この金の釣り竿の画像は以前のイベントのときのもの。
 このつり大会~聖なるクリスマスベル~で「ポインセチアのオーナメント」を手に入れられる数は全部で30個。たーっくさん魚を釣って「せいなるクリスマスベル」やギフトクッキー、レアなクラフトアイテムなんかを集めつつ、シーズンイベントに必要な「ポインセチアのオーナメント」もしっかり集めていこうね。
 シーズンイベントの『ジングルのハッピークリスマス』については下の記事に詳しく書いてあるので参考にしてくださいね。
 それでは、楽しいポケ森ライフを♪
mac mac 【 Mac ライフ 】起動ディスクを外付けSSDにしてスピードアップできない!対処法はあるの?【 注意 】 atsumori atsumori 【あつ森 攻略】最新アップデート(ver.1.10)に対応!全4600種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】漆黒決戦ノルヴラント - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】魔術工房マトーヤのアトリエ - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 atsumori atsumori サンリオコラボにも対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 game game Mac でゲーム配信 / 録画するときに仮想オーディオデバイスは必須?【 Soundflower / Blackhole 】 game game 【 MACでFF14 】今さら聞けない!MACでフルスクリーンのゲームやっててデスクトップ画面に戻す方法!【 ショートカットキー 】 game game ゲーム1本無料!2台のPS4でダウンロードゲームを共有する方法【PlayStation 4と5】 game game MacとOBSでゲーム動画を録画&ライブ配信する方法【 Machintoshでゲーム配信 】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game Macのシステム音(ブラウザからの音など)を録音する方法 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ポケ森に「かぶきち」や「ゲンジ」「まきば」など新動物が登場!それぞれの性格と手に入れる方法を紹介【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 atsumori atsumori 【 あつ森 攻略 】1日限りのクリスマス・イブ イベント内容まとめ!【 あつまれどうぶつの森 】 更新記事をもっと見る