あつ森 住人アリア

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「アリア」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

アラン
アリア
アリゲッティ

アリア の基本情報

アリアはオトナ系の性格の女の子(ニワトリ)。誕生日は12月9日 - 射手座。口癖は「ハレルヤ」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「ゴージャス」と「エレガント」で、色は「ピンク」や「パープル」を好む傾向がある。

アリア 基本情報
性別
種族ニワトリ
性格オトナ
誕生日12月9日 / 射手座
口癖ハレルヤ
趣味音楽
主な活動時間朝8時30分 - 夜中2時30分
アリアの好み
タイプゴージャス
エレガント
好きな色ピンク
パープル
好きな音楽けけさんびか

アリアの詳細情報

性格

オトナ

アリアの性格は「オトナ」。プライドが高く、大人びて落ちついた言動が多い。美容やおしゃれの話が好き。

一人称
アタシ
自分
二人称
アナタ

音楽

アリアの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝8時30分 - 夜中2時30分

アリアとの相性診断

アリアの家:外観

アリア 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

アリア(オトナ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

アリア(オトナ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うーん
あつ森 リアクション アイコン
ためいき
あつ森 リアクション アイコン
ジロッ
あつ森 リアクション アイコン
ハッ!
あつ森 リアクション アイコン
ラブ
アラン
アリア
アリゲッティ