あつ森 住人アリゲッティ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「アリゲッティ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

アリア
アリゲッティ
アルベルト

アリゲッティ の基本情報

アリゲッティはふつう系の性格の女の子(ワニ)。誕生日は5月17日 - 牡牛座。口癖は「ワニャン」で趣味 / 行動パターンは「自然」。好きな服のタイプは「キュート」で、色は「ピンク」や「ホワイト」を好む傾向がある。

アリゲッティ 基本情報
性別
種族ワニ
性格ふつう
誕生日5月17日 / 牡牛座
口癖ワニャン
趣味自然
主な活動時間朝6時 - 夜中0時
アリゲッティの好み
タイプキュート
好きな色ピンク
ホワイト
好きな音楽けけアイドル

アリゲッティの詳細情報

性格

ふつう

アリゲッティの性格は「ふつう」。誰に対しても丁寧で優しい口調。読書や料理など真面目な話が好きで、少し天然なところもある。

一人称
わたし
自分
二人称
あなた
相手
三人称
~さん
他人

行動タイプ

自然

アリゲッティの趣味 / 行動タイプは「自然」。花に水をやったり、虫取りをしたりと自然に関するアクティビティを好む。

活動時間

朝6時 - 夜中0時

アリゲッティとの相性診断

アリゲッティの家:外観

アリゲッティ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

アリゲッティ(ふつう系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

アリゲッティ(ふつう系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
がっくり
あつ森 リアクション アイコン
そうぞうちゅう
あつ森 リアクション アイコン
ねっ
あつ森 リアクション アイコン
ウキウキ
あつ森 リアクション アイコン
ブルブル
アリア
アリゲッティ
アルベルト