あつ森 住人アラン

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「アラン」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

アマミン
アラン
アリア

アラン の基本情報

アランはコワイ系の性格の男の子(ゴリラ)。誕生日は9月6日 - 乙女座。口癖は「ウホウホ」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「クール」と「エレガント」で、色は「ブルー」や「みずいろ」を好む傾向がある。

アラン 基本情報
性別
種族ゴリラ
性格コワイ
誕生日9月6日 / 乙女座
口癖ウホウホ
趣味フィットネス
主な活動時間朝9時 - 夜中3時30分
アランの好み
タイプクール
エレガント
好きな色ブルー
みずいろ
好きな音楽アーバンけけ

アランの詳細情報

性格

コワイ

アランの性格は「コワイ」。短気でぶっきらぼうな性格だが、実は面倒見も良く頼りがいがある。

一人称
オレ
自分
二人称
オメェ

フィットネス

アランの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝9時 - 夜中3時30分

アランとの相性診断

アランの家:外観

アラン 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

アラン(コワイ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

アラン(コワイ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うんうん
あつ森 リアクション アイコン
えっ?
あつ森 リアクション アイコン
こまる
あつ森 リアクション アイコン
にがわらい
あつ森 リアクション アイコン
ひらめく
アマミン
アラン
アリア