TOP 【 あつ森 】 あつまれどうぶつの森 のゲーム情報&最新アップデート 【 あつ森 攻略 】サンクスギビングデー家具(アイテム)&DIYレシピ一覧【あつまれどうぶつの森】
atsumori - あつ森
更新日 2020年11月28日

【 あつ森 攻略 】サンクスギビングデー家具(アイテム)&DIYレシピ一覧【あつまれどうぶつの森】

サンクスギビングデー家具(アイテム)
あつ森 サンクスギビングデー家具&DIYレシピ一覧
 あつまれどうぶつの森(あつ森)の冬の無料アップデート(ver.1.6.0)で追加された新イベント「サンクスギビングデー / 英名:Turkey Day」で獲得することができるスペシャル家具&DIYレシピを紹介!
 このサンクスギビングデーは11月26日の一日限りの限定イベントとなっているが、見逃してしまった場合も、11月27日以降、貰えるDIYレシピ、家具(一部を除く)ともにたぬき商店で季節限定枠で購入できる他、タイムトラベル(ニンテンドースイッチの日付をその日に変更する裏技)を利用すれば改めてイベントを楽しむことができるので参考までに。

サンクスギビングデー家具(アイテム)
あつ森 サンクスギビングデーのイベント内容
 このあつ森のサンクスギビングデーのイベント内容は、イベント当日に広場にやってきている料理人「フランクリン」から依頼を受けて、料理の食材を調達していき、その報酬としてイベントの家具を獲得していく流れとなっている。
 届ける食材の中には、ハロウィンイベでも出てきた「かぼちゃ」全4種類が必要になったりするが、イベント最中に家に居る住人の依頼をクリアすれば、ランダムで食材を貰えるため、事前に食材を用意する必要は無い。
 その他、このあつ森のサンクスギビングデーの詳細は下の動画にまとめているので、より詳しい内容を知りたい場合は参考にしてほしいと思う。

サンクスギビングデー家具(アイテム)
イベント報酬最後にはDIYレシピをゲット!
 そしてこのあつ森 サンクスギビングのイベント報酬の一番最後には、サンクスギビングデーにちなんだ家具のDIYレシピをまとめて受け取ることができる。なお、このDIYレシピ集はサンクスギビングデー翌日11月27日以降に、たぬき商店でも19,800ベルで購入することができる。

サンクスギビングデー家具(アイテム)
一部アイテムはDIYレシピでは制作不可
 このあつ森 サンクスギビングデーの家具は、その殆どはDIYで制作することが可能となっている。しかし、サンクスギビングなラグ、サンクスギビングなかべ(壁)、サンクスギビングなゆか(床)、ほうじょうのつの、といったアイテムはDIYで制作することができないため、イベントでフランクリンの依頼をこなして貰う必要があるので注意しよう。

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングデー家具一覧
 それでは、あつまれ どうぶつの森 のサンクスギビングデーイベントで入手することができるアイテム(家具)を全て紹介していきたいと思う。イベントで手に入るアイテムは全部で12種類。DIYレシピのあるアイテムについてはレシピ詳細情報も載せているので、気になるアイテムがあったらぜひ作ってみよう!

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなチェア
 こちらは「サンクスギビングなチェア」。このイスはイベント報酬だけでなく、たぬき商店の季節コーナー、およびDIYレシピでも作ることができる。リメイクも可能で、種類は「実りの秋(オレンジ)」と「春の恵み(グリーン)」の2タイプ。
サンクスギビングなチェア
サンクスギビングなチェア
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
--
売値
550ベル
DIYレシピ
もくざい もくざい5個 かたいもくざい かたいもくざい2個 やわらかいもくざい やわらかいもくざい2個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなテーブル
 かわいいテーブルクロスが掛かった「サンクスギビングなテーブル」。このテーブルもイベント報酬だけでなく、たぬき商店の季節コーナー、およびDIYレシピでも作ることができる。リメイクも可能で、種類は「実りの秋(オレンジ)」と「春の恵み(グリーン)」の2タイプ。
サンクスギビングなテーブル
サンクスギビングなテーブル
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
--
売値
1,125ベル
DIYレシピ
かたいもくざい かたいもくざい10個 やわらかいもくざい やわらかいもくざい5個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなだんろ(暖炉)
 リビングルームのアクセントになりそうな「サンクスギビングなだんろ(暖炉)」。こちらもサンクスギビングデーのイベント報酬、たぬき商店の季節限定枠、そしてDIYで製作可能となっている。リメイクも2種類。暖炉の火は触ると消すことができる。
サンクスギビングなだんろ
サンクスギビングなだんろ
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
--
売値
3,250ベル
DIYレシピ
たきび たきび1個 いし いし30個 ねんど ねんど10個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングベーススタンド
 サンクスギビングデー家具の大物家具最後は「サンクスギビングベーススタンド」。ベーススタンドと名前がついていることからわかるように、このスタンドの上には1×1の大きさの小物アイテムをのせることができる。ホワイト(実りの秋)とグレー(春の恵み)にリメイク可能。
サンクスギビングベーススタンド
サンクスギビングベーススタンド
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
--
売値
900ベル
DIYレシピ
いし いし8個 ねんど ねんど3個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなラグ
 こちらは「サンクスギビングなラグ」。ふわっとした世界観が、どこかハワイアンキルトのような雰囲気を醸し出しており、とてもかわいらしいデザインになっている。こちらはサンクスギビングデーのイベント報酬のみで取得可能。
サンクスギビングなラグ
サンクスギビングなラグ
入手方法
フランクリン(サンクスギビングデー)
買値
--
売値
500ベル
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなゆか(床)
 色の違う木材を斜めに組んでデザインされた「サンクスギビングなゆか(床)」。デザインに癖がなく、どんな家具にも似合いそうな感じが良い。こちらの床材もサンクスギビングデーのイベント報酬のみで入手可能。
サンクスギビングなゆか
サンクスギビングなゆか
入手方法
フランクリン(サンクスギビングデー)
買値
--
売値
750ベル
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなかべ(壁)
 分厚いカーテンで囲まれたデザインの壁紙アイテム「サンクスギビングなかべ(壁)」。窓などが付いていないタイプの壁紙となっており、外の光が入ってこないため部屋が少し暗い感じになるが、素朴な感じが心癒される。こちらもサンクスギビングのイベント報酬のみで入手可能。
サンクスギビングなかべ
サンクスギビングなかべ
入手方法
フランクリン(サンクスギビングデー)
買値
--
売値
750ベル
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなキャセロール
 ここからは家具:小物のアイテムたち。こちらは「サンクスギビングなキャセロール」。花柄のプリントデザインが入った鍋で、昔ながらの琺瑯(ほうろう / ホーロー)のキッチンアイテムのようなデザインが懐かしい。イベント報酬の他、たぬき商店(季節限定)やDIY制作でも取得可能。リメイクは「実りの秋 / オレンジ」「春の恵み / グリーン」の2タイプ。
サンクスギビングなキャセロール
サンクスギビングなキャセロール
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
--
売値
1,750ベル
DIYレシピ
てっこうせき てっこうせき5個 ねんど ねんど1個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングデコレーション
 テーブルや机に飾るとさまになる「サンクスギビングデコレーション」。風船にフォトフレームとろうそく、中央には干し草の飾りがあしらわれていて可愛らしいデザイン。ろうそくの火は触ると消すことができる仕様となっている。
 イベント報酬の他、たぬき商店(季節限定)やDIY制作でも取得可能。リメイクは「実りの秋 / オレンジ」「春の恵み / グリーン」の2タイプ。
サンクスギビングデコレーション
サンクスギビングデコレーション
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
2,000ベル
売値
500ベル
DIYレシピ
やわらかいもくざい やわらかいもくざい2個 ざっそう ざっそう5個 ねんど ねんど2個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングテーブルウェア
 どこか懐かしい雰囲気が特徴の「サンクスギビングテーブルウェア」。こちらもイベント報酬の他、たぬき商店(季節限定)やDIY制作でも取得可能。リメイクは「実りの秋 / オレンジ」「春の恵み / グリーン」の2タイプ。
サンクスギビングテーブルウェア
サンクスギビングテーブルウェア
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
4,000ベル
売値
1,000ベル
DIYレシピ
ねんど ねんど4個 てっこうせき てっこうせき2個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
サンクスギビングなむぎかざり
 干し草をまとめた飾りアイテム「サンクスギビングなむぎかざり」。こちらもイベント報酬、たぬき商店の季節商品枠、DIYで製作可能。DIYレシピは雑草10個だけで作れるのでお手軽だ。リメイクは「実りの秋 / オレンジ」「春の恵み / グリーン」の2タイプ。
サンクスギビングなむぎかざり
サンクスギビングなむぎかざり
入手方法
たぬき商店:季節限定
フランクリン(サンクスギビングデー)
DIY制作
買値
800ベル
売値
200ベル
DIYレシピ
ざっそう ざっそう10個
DIYレシピの入手方法
たぬき商店
フランクリン(サンクスギビングデー)
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
ほうじょうのつの
 あつ森 サンクスギビングデーのアイテムの最後は「ほうじょうのつの」。サンクスギビングデコレーションとおなじく2×1の大きさの小物アイテムとなっている。こちらはサンクスギビングデーのイベント報酬でのみ入手可能となっている。
 秋の収穫祭にちなんで、野菜やフルーツなどで飾られたデザインとなっており、おおきくオレンジのカボチャも付いていて、少しハロウィンな雰囲気も漂う。
ほうじょうのつの
ほうじょうのつの
入手方法
フランクリン(サンクスギビングデー)
買値
--
売値
2,500ベル
色違いなどアイテム詳細情報

サンクスギビングデー家具(アイテム)
あつまれどうぶつの森 サンクスギビングデーまとめ
 あつまれ どうぶつの森の新イベント「サンクスギビングデー」で手に入るアイテム&DIYレシピ一覧はいかがだっただろうか。イベントアイテムではあるけれど、どれもそこまで個性的なデザインのアイテムでは無いので、普段遣いのアイテムとしても色々と活躍してくれそうなものが揃っていて、使い方によってとても楽しめる家具達ではないかと思う。
 「ほうじょうのつの」をはじめ、「サンクスギビングなゆか」「サンクスギビングなかべ」「サンクスギビングなラグ」はサンクスギビングデーのイベントのみで入手可能だが、それ以外のアイテムはたぬき商店の季節アイテム、DIYレシピでも入手可能となっているので、気になるアイテムがある場合は、複数個揃えて島をサンクスギビングな雰囲気にデコレーションしよう♪ それではあつまれ どうぶつの森で、素敵なホリデーシーズンを!