TOP 【 あつ森 】 あつまれどうぶつの森 のゲーム情報&最新アップデート ハチに襲われて顔が腫れた時のなおし方・くすりの作り方とハチの捕まえ方【あつまれ どうぶつの森 / あつ森 攻略】
atsumori - あつ森
更新日 2020年12月28日

ハチに襲われて顔が腫れた時のなおし方・くすりの作り方とハチの捕まえ方【あつまれ どうぶつの森 / あつ森 攻略】

Image
あつ森 ハチに刺された時の対処法
 こんにちは、モッタです。あつまれ どうぶつの森 / あつ森で木を揺すったりしていると、たまーにいきなり蜂の巣が落ちてきて、大量のハチに襲われて、顔がこんな風に腫れ上がってしまうことがある。

Image
ハチは突然襲ってくる
 木をゆすったり、オノを使って切ったりしていると、ポトッといやーな黒いものが落ちてきて、大量のハチが襲ってくる。

Image
虫刺されの顔
 1回目に刺されると、こんな感じの顔になっていかにも痛々しい感じになるが・・・

Image
2回目のハチの来襲
 その虫刺されの顔を治さないで再びハチに襲われてしまうと・・・・

Image
気を失う
 2回目以降のハチ刺されでは、顔が膨れ上がるのではなく、ショックで気を失って画面が暗転し・・・・

Image
お家まで戻される
 気がつくと、自分の家の前まで戻されてしまうので、少し遠くに行っていたときなんかは面倒くさいことになる。

Image
ハチの虫刺されの対処法
 ハチに刺されてしまったときの対処法は、まめきちショップに売ってあるお薬を使うこと。400ベルで売っているので、買って使用すればすぐに元通りの顔になる。

Image
おくすりのDIYレシピの入手方法
 さて、このおくすりは、まめきちショップで売っているだけでなく、実は自分でDIYで作ることも可能。そのレシピの入手方法は以下の通り。
  1. ハチに刺される
  2. 虫刺されの顔のまま、自分の島に住んでいる動物に話しかける
  3. レシピを入手
 おくすりレシピは、なんと変顔のまま、どうぶつ達に話しかけるだけでOKだ。

Image
おくすりの材料
 これでアイテムからおくすりのレシピを使えば、レシピを覚えることができる。なお、この虫さされの「おくすり」のレシピの材料は、そのハチ襲来のときに落ちてきた蜂の巣と雑草のみ。非常に簡単なレシピだ。

Image
ハチの捕まえ方
 さて、このいきなり襲ってくる「ハチ」だが、実は簡単に捕まえることができる。それは、虫あみを持った状態で木を揺すって、蜂の巣が落ちてきてハチが襲ってきたら虫あみで捕まえるだけ。なお、木を揺する時は木の真ん中に居ると、ハチが出てきたときにベストな角度で待ち構えられる。

Image
ハチに向かってAボタン!
 うまくタイミングがあえば・・・

Image
ハチをつかまえた!
 こんな感じで簡単にハチを捕まえることができる。

Image
ハチは金策にも良い
 また、この捕まえたハチはお店に売ると、2,500ベルで買い取ってくれるので、金策としてもなかなか良い。狙って集めるのは面倒くさいけど、手に入れた際はお金に変えて、マイホームのローンを返済しよう(笑)
mac mac 【 Mac ライフ 】起動ディスクを外付けSSDにしてスピードアップできない!対処法はあるの?【 注意 】 atsumori atsumori 【あつ森 攻略】最新アップデート(ver.1.10)に対応!全4600種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】漆黒決戦ノルヴラント - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】魔術工房マトーヤのアトリエ - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 atsumori atsumori サンリオコラボにも対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 game game Mac でゲーム配信 / 録画するときに仮想オーディオデバイスは必須?【 Soundflower / Blackhole 】 game game 【 MACでFF14 】今さら聞けない!MACでフルスクリーンのゲームやっててデスクトップ画面に戻す方法!【 ショートカットキー 】 game game ゲーム1本無料!2台のPS4でダウンロードゲームを共有する方法【PlayStation 4と5】 game game MacとOBSでゲーム動画を録画&ライブ配信する方法【 Machintoshでゲーム配信 】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game Macのシステム音(ブラウザからの音など)を録音する方法 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ポケ森に「かぶきち」や「ゲンジ」「まきば」など新動物が登場!それぞれの性格と手に入れる方法を紹介【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 atsumori atsumori 【 あつ森 攻略 】1日限りのクリスマス・イブ イベント内容まとめ!【 あつまれどうぶつの森 】 更新記事をもっと見る