あつ森 住人モニカ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「モニカ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

モサキチ
モニカ
モヘア

モニカ の基本情報

モニカはげんき系の性格の女の子(オオカミ)。誕生日は8月31日 - 乙女座。口癖は「アハッ」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「キュート」と「アクティブ」で、色は「グリーン」や「ホワイト」を好む傾向がある。

モニカ 基本情報
性別
種族オオカミ
性格げんき
誕生日8月31日 / 乙女座
口癖アハッ
趣味フィットネス
モニカの好み
タイプキュート
アクティブ
好きな色グリーン
ホワイト
好きな音楽どうぶつのしま

モニカの詳細情報

性格

げんき

モニカの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

フィットネス

モニカの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

モニカとの相性診断

モニカの家:外観

モニカ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

モニカ(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

モニカ(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

モサキチ
モニカ
モヘア