あつ森 住人あんこ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「あんこ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

あるみ
あんこ
アンソニー

あんこ の基本情報

あんこはふつう系の性格の女の子(カバ)。誕生日は4月25日 - 牡牛座。口癖は「そうです」で趣味 / 行動パターンは「学習」。好きな服のタイプは「キュート」と「エレガント」で、色は「ピンク」や「ホワイト」を好む傾向がある。

あんこ 基本情報
性別
種族カバ
性格ふつう
誕生日4月25日 / 牡牛座
口癖そうです
趣味学習
主な活動時間朝6時 - 夜中0時
あんこの好み
タイプキュート
エレガント
好きな色ピンク
ホワイト
好きな音楽おととい

あんこの詳細情報

性格

ふつう

あんこの性格は「ふつう」。誰に対しても丁寧で優しい口調。読書や料理など真面目な話が好きで、少し天然なところもある。

一人称
わたし
自分
二人称
あなた
相手
三人称
~さん
他人

行動タイプ

学習

あんこの趣味 / 行動タイプは「学習」。本を読んだり、生き物や植物を虫眼鏡で観察したり、博物館を訪れたりする傾向がある。

活動時間

朝6時 - 夜中0時

あんことの相性診断

あんこの家:外観

あんこ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

あんこ(ふつう系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

あんこ(ふつう系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
がっくり
あつ森 リアクション アイコン
そうぞうちゅう
あつ森 リアクション アイコン
ねっ
あつ森 リアクション アイコン
ウキウキ
あつ森 リアクション アイコン
ブルブル
あるみ
あんこ
アンソニー