あつ森 住人グルミン

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「グルミン」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

グラハム
グルミン
グレオ

グルミン の基本情報

グルミンはげんき系の性格の女の子(コグマ)。誕生日は6月24日 - 蟹座。口癖は「キュン」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「キュート」と「シンプル」で、色は「ホワイト」や「ブルー」を好む傾向がある。

グルミン 基本情報
性別
種族コグマ
性格げんき
誕生日6月24日 / 蟹座
口癖キュン
趣味おしゃれ
グルミンの好み
タイプキュート
シンプル
好きな色ホワイト
ブルー
好きな音楽オンリーミー

グルミンの詳細情報

性格

げんき

グルミンの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

おしゃれ

グルミンの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

グルミンとの相性診断

グルミンの家:外観

グルミン 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

グルミン(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

グルミン(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

グラハム
グルミン
グレオ