あつ森 住人ひでよし

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ひでよし」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

パーチク
ひでよし
ヒノコ

ひでよし の基本情報

ひでよしはコワイ系の性格の男の子(ワシ)。誕生日は12月7日 - 射手座。口癖は「ッキーッ」で趣味 / 行動パターンは「自然」。好きな服のタイプは「シンプル」と「アクティブ」で、色は「イエロー」や「レッド」を好む傾向がある。

ひでよし 基本情報
性別
種族ワシ
性格コワイ
誕生日12月7日 / 射手座
口癖ッキーッ
趣味自然
主な活動時間朝9時 - 夜中3時30分
ひでよしの好み
タイプシンプル
アクティブ
好きな色イエロー
レッド
好きな音楽ドライブ

ひでよしの詳細情報

性格

コワイ

ひでよしの性格は「コワイ」。短気でぶっきらぼうな性格だが、実は面倒見も良く頼りがいがある。

一人称
オレ
自分
二人称
オメェ

自然

ひでよしの趣味 / 行動タイプは「自然」。花に水をやったり、虫取りをしたりと自然に関するアクティビティを好む。

活動時間

朝9時 - 夜中3時30分

ひでよしとの相性診断

ひでよしの家:外観

ひでよし 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ひでよし(コワイ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ひでよし(コワイ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うんうん
あつ森 リアクション アイコン
えっ?
あつ森 リアクション アイコン
こまる
あつ森 リアクション アイコン
にがわらい
あつ森 リアクション アイコン
ひらめく
パーチク
ひでよし
ヒノコ