あつ森 住人フルメタル

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「フルメタル」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

フリル
フルメタル
ブリトニー

フルメタル の基本情報

フルメタルはコワイ系の性格の男の子(カエル)。誕生日は6月5日 - 双子座。口癖は「わい」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「クール」と「アクティブ」で、色は「ブルー」や「ホワイト」を好む傾向がある。

フルメタル 基本情報
性別
種族カエル
性格コワイ
誕生日6月5日 / 双子座
口癖わい
趣味音楽
主な活動時間朝9時 - 夜中3時30分
フルメタルの好み
タイプクール
アクティブ
好きな色ブルー
ホワイト
好きな音楽けけアフロ

フルメタルの詳細情報

性格

コワイ

フルメタルの性格は「コワイ」。短気でぶっきらぼうな性格だが、実は面倒見も良く頼りがいがある。

一人称
オレ
自分
二人称
オメェ

音楽

フルメタルの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝9時 - 夜中3時30分

フルメタルとの相性診断

フルメタルの家:外観

フルメタル 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

フルメタル(コワイ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

フルメタル(コワイ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うんうん
あつ森 リアクション アイコン
えっ?
あつ森 リアクション アイコン
こまる
あつ森 リアクション アイコン
にがわらい
あつ森 リアクション アイコン
ひらめく
フリル
フルメタル
ブリトニー