TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人ギーガー

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ギーガー」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ギンカク
ギーガー
クスケチャ

ギーガー の基本情報

ギーガーはキザ系の性格の男の子(タコ)。誕生日は4月1日 - 牡羊座。口癖は「チュドン」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「シンプル」と「アクティブ」で、色は「ブラック」や「ホワイト」を好む傾向がある。

ギーガー 基本情報
性別
種族タコ
性格キザ
誕生日4月1日 / 牡羊座
口癖チュドン
趣味遊び
主な活動時間朝7時 - 夜中2時
ギーガーの好み
タイプシンプル
アクティブ
好きな色ブラック
ホワイト
好きな音楽エレキそんぐ

ギーガーの詳細情報

性格

キザ

ギーガーの性格は「キザ」。礼儀正しくロマンチック。喋っていると口説くようなセリフも多く、またポジティブ思考。

一人称
ボク
自分
二人称
キミ
相手
三人称
~くん(さん)
他人

行動タイプ

遊び

ギーガーの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝7時 - 夜中2時

ギーガーとの相性診断

ギーガー(キザ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ギーガー(キザ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
しつれん
あつ森 リアクション アイコン
すやすや
あつ森 リアクション アイコン
シャキーン
あつ森 リアクション アイコン
ニヤリ
あつ森 リアクション アイコン
ヤレヤレ
ギンカク
ギーガー
クスケチャ