あつ森 住人フィーカ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「フィーカ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ピーチク
フィーカ
フォアグラ

フィーカ の基本情報

フィーカはげんき系の性格の女の子(ゾウ)。誕生日は3月6日 - 魚座。口癖は「ロルロル」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「キュート」と「エレガント」で、色は「ブルー」や「みずいろ」を好む傾向がある。

フィーカ 基本情報
性別
種族ゾウ
性格げんき
誕生日3月6日 / 魚座
口癖ロルロル
趣味遊び
フィーカの好み
タイプキュート
エレガント
好きな色ブルー
みずいろ
好きな音楽けけボッサ

フィーカの詳細情報

性格

げんき

フィーカの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

遊び

フィーカの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

フィーカとの相性診断

フィーカ(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

フィーカ(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

ピーチク
フィーカ
フォアグラ