あつ森 住人どぐろう

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「どぐろう」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ドク
どぐろう
ドサコ

どぐろう の基本情報

どぐろうはぼんやり系の性格の男の子(ハムスター)。誕生日は10月19日 - 天秤座。口癖は「どきどき」で趣味 / 行動パターンは「自然」。好きな服のタイプは「エレガント」と「シンプル」で、色は「ベージュ」や「ブラウン」を好む傾向がある。

どぐろう 基本情報
性別
種族ハムスター
性格ぼんやり
誕生日10月19日 / 天秤座
口癖どきどき
趣味自然
主な活動時間朝8時 - 夜23時
どぐろうの好み
タイプエレガント
シンプル
好きな色ベージュ
ブラウン
好きな音楽けけアフロ

どぐろうの詳細情報

性格

ぼんやり

どぐろうの性格は「ぼんやり」。おっとりとした口調でゆるい感じが癒やされる。食事に関する話題が好き。

一人称
ボク
自分
二人称
キミ

自然

どぐろうの趣味 / 行動タイプは「自然」。花に水をやったり、虫取りをしたりと自然に関するアクティビティを好む。

活動時間

朝8時 - 夜23時

どぐろうとの相性診断

×
いまいち

どぐろうの家:外観

どぐろう 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

どぐろう(ぼんやり系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

どぐろう(ぼんやり系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
しまった!
あつ森 リアクション アイコン
もじもじ
あつ森 リアクション アイコン
わーん
あつ森 リアクション アイコン
テレる
あつ森 リアクション アイコン
ドヤ!
ドク
どぐろう
ドサコ