あつ森 住人ジェシカ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ジェシカ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

シルブプレ
ジェシカ
ジェーン

ジェシカ の基本情報

ジェシカはアネキ系の性格の女の子(シカ)。誕生日は9月19日 - 乙女座。口癖は「なんしか」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「クール」で、色は「ピンク」や「ピンク」を好む傾向がある。

ジェシカはビビッドなカラーが特徴のアネキな性格の住人だが、そのアネキキャラの中ではずば抜けて美人な顔立ちで人気も高い。音楽が趣味なので、家の中にはギターなども飾られているが、家具にはキュートシリーズのものが飾ってあったりと、意外と女の子らしい一面もある。

ジェシカ 基本情報
性別
種族シカ
性格アネキ
誕生日9月19日 / 乙女座
口癖なんしか
趣味音楽
主な活動時間朝9時30分 - 夜中3時
ジェシカの好み
タイプクール
好きな色ピンク
好きな音楽けけロック

ジェシカの詳細情報

性格

アネキ

ジェシカの性格は「アネキ」。気が強くポンポンものを言うが、情深く頼りがいのある姉さん肌な性格。

一人称
ウチ

音楽

ジェシカの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝9時30分 - 夜中3時

ジェシカとの相性診断

ジェシカの家:外観

ジェシカ 家の外観

ジェシカの家の中:動画

住人 ジェシカ の家(部屋)の中の様子を、ジェシカが大好きな曲「けけロック」(とたけけライブ ver.)をBGMに動画で楽しめます♪

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ジェシカ(アネキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ジェシカ(アネキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
まかせて!
あつ森 リアクション アイコン
わらう
あつ森 リアクション アイコン
イヤイヤ
あつ森 リアクション アイコン
ヒュー
あつ森 リアクション アイコン
ペコリ
シルブプレ
ジェシカ
ジェーン