あつ森 住人マーティー

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「マーティー」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

マーサ
マーティー
マール

マーティー の基本情報

マーティーはぼんやり系の性格の男の子(コグマ)。誕生日は4月16日 - 牡羊座。口癖は「ポムッ」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「キュート」と「エレガント」で、色は「ブラウン」や「イエロー」を好む傾向がある。

マーティー 基本情報
性別
種族コグマ
性格ぼんやり
誕生日4月16日 / 牡羊座
口癖ポムッ
趣味遊び
主な活動時間朝8時 - 夜23時
マーティーの好み
タイプキュート
エレガント
好きな色ブラウン
イエロー
好きな音楽ぼくのばしょ

マーティーの詳細情報

性格

ぼんやり

マーティーの性格は「ぼんやり」。おっとりとした口調でゆるい感じが癒やされる。食事に関する話題が好き。

一人称
ボク
自分
二人称
キミ

遊び

マーティーの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝8時 - 夜23時

マーティーとの相性診断

マーティー(ぼんやり系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

マーティー(ぼんやり系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
しまった!
あつ森 リアクション アイコン
もじもじ
あつ森 リアクション アイコン
わーん
あつ森 リアクション アイコン
テレる
あつ森 リアクション アイコン
ドヤ!
マーサ
マーティー
マール