あつ森 住人ガリガリ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ガリガリ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ガブリエル
ガリガリ
ガンテツ

ガリガリ の基本情報

ガリガリはげんき系の性格の女の子(リス)。誕生日は7月19日 - 蟹座。口癖は「ガジガジ」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「キュート」と「アクティブ」で、色は「レッド」や「イエロー」を好む傾向がある。

ガリガリ 基本情報
性別
種族リス
性格げんき
誕生日7月19日 / 蟹座
口癖ガジガジ
趣味おしゃれ
ガリガリの好み
タイプキュート
アクティブ
好きな色レッド
イエロー
好きな音楽けけディスコ

ガリガリの詳細情報

性格

げんき

ガリガリの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

おしゃれ

ガリガリの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

ガリガリとの相性診断

ガリガリの家:外観

ガリガリ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ガリガリ(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ガリガリ(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

ガブリエル
ガリガリ
ガンテツ