あつ森 住人オリビア

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「オリビア」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

オリバー
オリビア
オーロラ

オリビア の基本情報

オリビアはオトナ系の性格の女の子(ネコ)。誕生日は2月3日 - 水瓶座。口癖は「なんやん」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「クール」と「エレガント」で、色は「ホワイト」や「ブラック」を好む傾向がある。

オリビアはクールで大人な性格の美人の猫キャラクター。オリビアの落ち着いた雰囲気は、島のビターなアクセントになる。口癖は「なんやん」となっていて、関西寄りな女の子なのかな?

オリビア 基本情報
性別
種族ネコ
性格オトナ
誕生日2月3日 / 水瓶座
口癖なんやん
趣味音楽
主な活動時間朝8時30分 - 夜中2時30分
オリビアの好み
タイプクール
エレガント
好きな色ホワイト
ブラック
好きな音楽けけのソナタ

オリビアの詳細情報

性格

オトナ

オリビアの性格は「オトナ」。プライドが高く、大人びて落ちついた言動が多い。美容やおしゃれの話が好き。

一人称
アタシ
自分
二人称
アナタ

音楽

オリビアの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝8時30分 - 夜中2時30分

オリビアとの相性診断

オリビアの家:外観

オリビア 家の外観

オリビアの家の中:動画

住人 オリビア の家(部屋)の中の様子を、オリビアが大好きな曲「けけのソナタ」(とたけけライブ ver.)をBGMに動画で楽しめます♪

教えてもらえるDIYレシピ一覧

オリビア(オトナ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

オリビア(オトナ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うーん
あつ森 リアクション アイコン
ためいき
あつ森 リアクション アイコン
ジロッ
あつ森 リアクション アイコン
ハッ!
あつ森 リアクション アイコン
ラブ
オリバー
オリビア
オーロラ
更新記事
game game 【PS5】プレステ5のコントローラーが充電できない?コンセントで充電する方法 atsumori atsumori 【あつ森 攻略】最新アップデート(ver.1.11)に対応!全4600種類以上のアイテム検索【あつまれ どうぶつの森】 mac mac 【 MACライフ 】iMac(21.5-inch 2017)の内蔵HDDをSSDに交換して爆速Macにする方法【iMac分解】 mac mac 【 Mac ライフ 】起動ディスクを外付けSSDにしてスピードアップできない!対処法はあるの?【 注意 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】漆黒決戦ノルヴラント - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 ffxiv ffxiv 【 どこよりも詳しい FF14 攻略 と 装備 】魔術工房マトーヤのアトリエ - Lv80【 FF14 ID攻略&装備の見た目 】 atsumori atsumori サンリオコラボにも対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】 game game Mac でゲーム配信 / 録画するときに仮想オーディオデバイスは必須?【 Soundflower / Blackhole 】 game game 【 MACでFF14 】今さら聞けない!MACでフルスクリーンのゲームやっててデスクトップ画面に戻す方法!【 ショートカットキー 】 game game ゲーム1本無料!2台のPS4でダウンロードゲームを共有する方法【PlayStation 4と5】 game game MacとOBSでゲーム動画を録画&ライブ配信する方法【 Machintoshでゲーム配信 】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】「ゆきのスノードーム」の集め方・冬をぎゅっとスノードーム【どうぶつの森 ポケットキャンプ】 pokemori pokemori 【ポケ森 攻略】ガーデンイベント~しずえと迎春・花札やしき~むらさきのはなふだぼたんのタネの集めかた「ゆきのスノードーム」もたくさんもらえるよ【どうぶつの森 アプリ ポケットキャンプ】 game game Macのシステム音(ブラウザからの音など)を録音する方法 更新記事をもっと見る