あつ森 住人レイチェル

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「レイチェル」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

レイコ
レイチェル
レイニー

レイチェル の基本情報

レイチェルはアネキ系の性格の女の子(クマ)。誕生日は3月22日 - 牡羊座。口癖は「ヤッホー」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「キュート」と「アクティブ」で、色は「オレンジ」や「グリーン」を好む傾向がある。

レイチェル 基本情報
性別
種族クマ
性格アネキ
誕生日3月22日 / 牡羊座
口癖ヤッホー
趣味フィットネス
主な活動時間朝9時30分 - 夜中3時
レイチェルの好み
タイプキュート
アクティブ
好きな色オレンジ
グリーン
好きな音楽けけディスコ

レイチェルの詳細情報

性格

アネキ

レイチェルの性格は「アネキ」。気が強くポンポンものを言うが、情深く頼りがいのある姉さん肌な性格。

一人称
ウチ

フィットネス

レイチェルの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝9時30分 - 夜中3時

レイチェルとの相性診断

レイチェルの家:外観

レイチェル 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

レイチェル(アネキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

レイチェル(アネキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
まかせて!
あつ森 リアクション アイコン
わらう
あつ森 リアクション アイコン
イヤイヤ
あつ森 リアクション アイコン
ヒュー
あつ森 リアクション アイコン
ペコリ
レイコ
レイチェル
レイニー