あつ森 住人パタヤ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「パタヤ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

パセリ
パタヤ
パッチ

パタヤ の基本情報

パタヤはアネキ系の性格の女の子(ニワトリ)。誕生日は10月12日 - 天秤座。口癖は「どうだい」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「クール」と「シンプル」で、色は「みずいろ」や「イエロー」を好む傾向がある。

パタヤ 基本情報
性別
種族ニワトリ
性格アネキ
誕生日10月12日 / 天秤座
口癖どうだい
趣味遊び
主な活動時間朝9時30分 - 夜中3時
パタヤの好み
タイプクール
シンプル
好きな色みずいろ
イエロー
好きな音楽どうぶつのしま

パタヤの詳細情報

性格

アネキ

パタヤの性格は「アネキ」。気が強くポンポンものを言うが、情深く頼りがいのある姉さん肌な性格。

一人称
ウチ

遊び

パタヤの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝9時30分 - 夜中3時

パタヤとの相性診断

パタヤの家:外観

パタヤ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

パタヤ(アネキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

パタヤ(アネキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
まかせて!
あつ森 リアクション アイコン
わらう
あつ森 リアクション アイコン
イヤイヤ
あつ森 リアクション アイコン
ヒュー
あつ森 リアクション アイコン
ペコリ
パセリ
パタヤ
パッチ