TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人ジャン

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ジャン」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ジャック
ジャン
ジュペッティ

ジャン の基本情報

ジャンはハキハキ系の性格の男の子(ネズミ)。誕生日は8月14日 - 獅子座。口癖は「すっげぇ」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「アクティブ」と「クール」で、色は「ブルー」や「みずいろ」を好む傾向がある。

ジャン 基本情報
性別
種族ネズミ
性格ハキハキ
誕生日8月14日 / 獅子座
口癖すっげぇ
趣味フィットネス
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
ジャンの好み
タイプアクティブ
クール
好きな色ブルー
みずいろ
好きな音楽けけマーチ

ジャンの詳細情報

性格

ハキハキ

ジャンの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

フィットネス

ジャンの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

ジャンとの相性診断

大変良い

ジャンの家:外観

ジャン 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ジャン(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ジャン(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
ジャック
ジャン
ジュペッティ