あつ森 住人モモチ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「モモチ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ももこ
モモチ
モンこ

モモチ の基本情報

モモチはハキハキ系の性格の男の子(ウサギ)。誕生日は11月3日 - 蠍座。口癖は「ニンニン」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「アクティブ」と「シンプル」で、色は「ブラック」や「ブルー」を好む傾向がある。

モモチ 基本情報
性別
種族ウサギ
性格ハキハキ
誕生日11月3日 / 蠍座
口癖ニンニン
趣味フィットネス
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
モモチの好み
タイプアクティブ
シンプル
好きな色ブラック
ブルー
好きな音楽けけだいみょう

モモチの詳細情報

性格

ハキハキ

モモチの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

フィットネス

モモチの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

モモチとの相性診断

モモチの家:外観

モモチ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

モモチ(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

モモチ(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
ももこ
モモチ
モンこ