あつ森 住人ヘルツ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ヘルツ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

プースケ
ヘルツ
ヘンリー

ヘルツ の基本情報

ヘルツはハキハキ系の性格の男の子(ダチョウ)。誕生日は12月1日 - 射手座。口癖は「だメカ」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「シンプル」と「アクティブ」で、色は「オレンジ」や「グリーン」を好む傾向がある。

ヘルツ 基本情報
性別
種族ダチョウ
性格ハキハキ
誕生日12月1日 / 射手座
口癖だメカ
趣味音楽
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
ヘルツの好み
タイプシンプル
アクティブ
好きな色オレンジ
グリーン
好きな音楽けけメタル

ヘルツの詳細情報

性格

ハキハキ

ヘルツの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

音楽

ヘルツの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

ヘルツとの相性診断

大変良い

ヘルツの家:外観

ヘルツ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ヘルツ(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ヘルツ(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
プースケ
ヘルツ
ヘンリー