あつ森 住人マキバスター

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「マキバスター」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

まきば
マキバスター
マグロ

マキバスター の基本情報

マキバスターはげんき系の性格の女の子(ウマ)。誕生日は1月31日 - 水瓶座。口癖は「みゃあ」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「クール」と「シンプル」で、色は「ホワイト」や「グレー」を好む傾向がある。

マキバスター 基本情報
性別
種族ウマ
性格げんき
誕生日1月31日 / 水瓶座
口癖みゃあ
趣味おしゃれ
マキバスターの好み
タイプクール
シンプル
好きな色ホワイト
グレー
好きな音楽けけカントリー

マキバスターの詳細情報

性格

げんき

マキバスターの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

おしゃれ

マキバスターの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

マキバスターとの相性診断

マキバスターの家:外観

マキバスター 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

マキバスター(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

マキバスター(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

まきば
マキバスター
マグロ