あつ森 住人イッテツ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「イッテツ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

イザベラ
イッテツ
イノッチ

イッテツ の基本情報

イッテツはコワイ系の性格の男の子(トリ)。誕生日は1月27日 - 水瓶座。口癖は「ってか」で趣味 / 行動パターンは「自然」。好きな服のタイプは「クール」で、色は「ブラック」や「ブルー」を好む傾向がある。

イッテツ 基本情報
性別
種族トリ
性格コワイ
誕生日1月27日 / 水瓶座
口癖ってか
趣味自然
主な活動時間朝9時 - 夜中3時30分
イッテツの好み
タイプクール
好きな色ブラック
ブルー
好きな音楽にだんざか

イッテツの詳細情報

性格

コワイ

イッテツの性格は「コワイ」。短気でぶっきらぼうな性格だが、実は面倒見も良く頼りがいがある。

一人称
オレ
自分
二人称
オメェ

自然

イッテツの趣味 / 行動タイプは「自然」。花に水をやったり、虫取りをしたりと自然に関するアクティビティを好む。

活動時間

朝9時 - 夜中3時30分

イッテツとの相性診断

イッテツの家:外観

イッテツ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

イッテツ(コワイ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

イッテツ(コワイ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うんうん
あつ森 リアクション アイコン
えっ?
あつ森 リアクション アイコン
こまる
あつ森 リアクション アイコン
にがわらい
あつ森 リアクション アイコン
ひらめく
イザベラ
イッテツ
イノッチ