あつ森 住人イノッチ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「イノッチ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

イッテツ
イノッチ
ウェンディ

イノッチ の基本情報

イノッチはハキハキ系の性格の男の子(ブタ)。誕生日は4月26日 - 牡牛座。口癖は「ウリウリ」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「アクティブ」と「シンプル」で、色は「ブラック」や「レッド」を好む傾向がある。

イノッチ 基本情報
性別
種族ブタ
性格ハキハキ
誕生日4月26日 / 牡牛座
口癖ウリウリ
趣味遊び
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
イノッチの好み
タイプアクティブ
シンプル
好きな色ブラック
レッド
好きな音楽けけビリー

イノッチの詳細情報

性格

ハキハキ

イノッチの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

遊び

イノッチの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

イノッチとの相性診断

イノッチの家:外観

イノッチ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

イノッチ(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

イノッチ(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
イッテツ
イノッチ
ウェンディ