あつ森 住人2ごう

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「2ごう」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

1ごう
2ごう
3ごう

2ごう の基本情報

2ごうはげんき系の性格の女の子(リス)。誕生日は7月2日 - 蟹座。口癖は「せいやっ」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「アクティブ」と「シンプル」で、色は「ブルー」や「ブラック」を好む傾向がある。

2ごう 基本情報
性別
種族リス
性格げんき
誕生日7月2日 / 蟹座
口癖せいやっ
趣味フィットネス
2ごうの好み
タイプアクティブ
シンプル
好きな色ブルー
ブラック
好きな音楽ゆけ!けけライダー

2ごうの詳細情報

性格

げんき

2ごうの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

フィットネス

2ごうの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

2ごうとの相性診断

2ごうの家:外観

2ごう 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

2ごう(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

2ごう(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

1ごう
2ごう
3ごう