あつ森 住人クロコ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「クロコ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

くるぶし
クロコ
クロベエ

クロコ の基本情報

クロコはオトナ系の性格の女の子(ワニ)。誕生日は11月8日 - 蠍座。口癖は「どすえ」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「ゴージャス」と「エレガント」で、色は「イエロー」や「ブラウン」を好む傾向がある。

クロコ 基本情報
性別
種族ワニ
性格オトナ
誕生日11月8日 / 蠍座
口癖どすえ
趣味おしゃれ
主な活動時間朝8時30分 - 夜中2時30分
クロコの好み
タイプゴージャス
エレガント
好きな色イエロー
ブラウン
好きな音楽けけソウル

クロコの詳細情報

性格

オトナ

クロコの性格は「オトナ」。プライドが高く、大人びて落ちついた言動が多い。美容やおしゃれの話が好き。

一人称
アタシ
自分
二人称
アナタ

おしゃれ

クロコの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

活動時間

朝8時30分 - 夜中2時30分

クロコとの相性診断

×
いまいち

クロコの家:外観

クロコ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

クロコ(オトナ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

クロコ(オトナ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うーん
あつ森 リアクション アイコン
ためいき
あつ森 リアクション アイコン
ジロッ
あつ森 リアクション アイコン
ハッ!
あつ森 リアクション アイコン
ラブ
くるぶし
クロコ
クロベエ