あつ森 住人ニッシー

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ニッシー」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ニコバン
ニッシー
ネルソン

ニッシー の基本情報

ニッシーはぼんやり系の性格の男の子(コグマ)。誕生日は3月2日 - 魚座。口癖は「いっそ」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「シンプル」と「クール」で、色は「イエロー」や「ブラック」を好む傾向がある。

ニッシー 基本情報
性別
種族コグマ
性格ぼんやり
誕生日3月2日 / 魚座
口癖いっそ
趣味遊び
主な活動時間朝8時 - 夜23時
ニッシーの好み
タイプシンプル
クール
好きな色イエロー
ブラック
好きな音楽けけソング

ニッシーの詳細情報

性格

ぼんやり

ニッシーの性格は「ぼんやり」。おっとりとした口調でゆるい感じが癒やされる。食事に関する話題が好き。

一人称
ボク
自分
二人称
キミ

遊び

ニッシーの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝8時 - 夜23時

ニッシーとの相性診断

×
いまいち

ニッシーの家:外観

ニッシー 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ニッシー(ぼんやり系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ニッシー(ぼんやり系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
しまった!
あつ森 リアクション アイコン
もじもじ
あつ森 リアクション アイコン
わーん
あつ森 リアクション アイコン
テレる
あつ森 リアクション アイコン
ドヤ!
ニコバン
ニッシー
ネルソン