TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人ネルソン

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ネルソン」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ニッシー
ネルソン
ネーヤ

ネルソン の基本情報

ネルソンはキザ系の性格の男の子(シカ)。誕生日は6月7日 - 双子座。口癖は「たしかに」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「クール」と「ゴージャス」で、色は「パープル」や「グレー」を好む傾向がある。

ネルソン 基本情報
性別
種族シカ
性格キザ
誕生日6月7日 / 双子座
口癖たしかに
趣味音楽
主な活動時間朝7時 - 夜中2時
ネルソンの好み
タイプクール
ゴージャス
好きな色パープル
グレー
好きな音楽けけスウィング

ネルソンの詳細情報

性格

キザ

ネルソンの性格は「キザ」。礼儀正しくロマンチック。喋っていると口説くようなセリフも多く、またポジティブ思考。

一人称
ボク
自分
二人称
キミ
相手
三人称
~くん(さん)
他人

行動タイプ

音楽

ネルソンの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝7時 - 夜中2時

ネルソンとの相性診断

ネルソンの家:外観

ネルソン 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ネルソン(キザ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ネルソン(キザ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
しつれん
あつ森 リアクション アイコン
すやすや
あつ森 リアクション アイコン
シャキーン
あつ森 リアクション アイコン
ニヤリ
あつ森 リアクション アイコン
ヤレヤレ
ニッシー
ネルソン
ネーヤ