あつ森 住人アーシンド

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「アーシンド」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

アーサー
アーシンド
いさこ

アーシンド の基本情報

アーシンドはハキハキ系の性格の男の子(ヤギ)。誕生日は3月25日 - 牡羊座。口癖は「よのう」で趣味 / 行動パターンは「遊び」。好きな服のタイプは「シンプル」と「アクティブ」で、色は「ブルー」や「パープル」を好む傾向がある。

アーシンド 基本情報
性別
種族ヤギ
性格ハキハキ
誕生日3月25日 / 牡羊座
口癖よのう
趣味遊び
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
アーシンドの好み
タイプシンプル
アクティブ
好きな色ブルー
パープル
好きな音楽けけソング

アーシンドの詳細情報

性格

ハキハキ

アーシンドの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

遊び

アーシンドの趣味 / 行動タイプは「遊び」。いろんな場所で飛行機ブーンをして遊んだり、宝探しゲームを始めたりする。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

アーシンドとの相性診断

大変良い

アーシンドの家:外観

アーシンド 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

アーシンド(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

アーシンド(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
アーサー
アーシンド
いさこ