あつ森 住人いさこ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「いさこ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

アーシンド
いさこ
イザベラ

いさこ の基本情報

いさこはふつう系の性格の女の子(メウシ)。誕生日は9月20日 - 乙女座。口癖は「うふ」で趣味 / 行動パターンは「自然」。好きな服のタイプは「キュート」と「シンプル」で、色は「ホワイト」や「みずいろ」を好む傾向がある。

いさこ 基本情報
性別
種族メウシ
性格ふつう
誕生日9月20日 / 乙女座
口癖うふ
趣味自然
主な活動時間朝6時 - 夜中0時
いさこの好み
タイプキュート
シンプル
好きな色ホワイト
みずいろ
好きな音楽アルペンそんぐ

いさこの詳細情報

性格

ふつう

いさこの性格は「ふつう」。誰に対しても丁寧で優しい口調。読書や料理など真面目な話が好きで、少し天然なところもある。

一人称
わたし
自分
二人称
あなた
相手
三人称
~さん
他人

行動タイプ

自然

いさこの趣味 / 行動タイプは「自然」。花に水をやったり、虫取りをしたりと自然に関するアクティビティを好む。

活動時間

朝6時 - 夜中0時

いさことの相性診断

いさこの家:外観

いさこ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

いさこ(ふつう系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

いさこ(ふつう系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
がっくり
あつ森 リアクション アイコン
そうぞうちゅう
あつ森 リアクション アイコン
ねっ
あつ森 リアクション アイコン
ウキウキ
あつ森 リアクション アイコン
ブルブル
アーシンド
いさこ
イザベラ