TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人ジョン

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ジョン」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ジョッキー
ジョン
ジンペイ

ジョン の基本情報

ジョンはコワイ系の性格の男の子(イヌ)。誕生日は11月1日 - 蠍座。口癖は「ノン」で趣味 / 行動パターンは「音楽」。好きな服のタイプは「クール」と「シンプル」で、色は「ブルー」や「グレー」を好む傾向がある。

ジョン 基本情報
性別
種族イヌ
性格コワイ
誕生日11月1日 / 蠍座
口癖ノン
趣味音楽
主な活動時間朝9時 - 夜中3時30分
ジョンの好み
タイプクール
シンプル
好きな色ブルー
グレー
好きな音楽けけウェスタン

ジョンの詳細情報

性格

コワイ

ジョンの性格は「コワイ」。短気でぶっきらぼうな性格だが、実は面倒見も良く頼りがいがある。

一人称
オレ
自分
二人称
オメェ

音楽

ジョンの趣味 / 行動タイプは「音楽」。広場や音楽が流れている場所などでよく歌を歌っている。プレイヤーが流している曲があるとその曲を歌う。

活動時間

朝9時 - 夜中3時30分

ジョンとの相性診断

×
いまいち

ジョンの家:外観

ジョン 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ジョン(コワイ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ジョン(コワイ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うんうん
あつ森 リアクション アイコン
えっ?
あつ森 リアクション アイコン
こまる
あつ森 リアクション アイコン
にがわらい
あつ森 リアクション アイコン
ひらめく
ジョッキー
ジョン
ジンペイ