あつ森 住人クリスチーヌ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「クリスチーヌ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

クリス
クリスチーヌ
くるぶし

クリスチーヌ の基本情報

クリスチーヌはげんき系の性格の女の子(ウサギ)。誕生日は8月28日 - 乙女座。口癖は「リララ」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「キュート」で、色は「ピンク」や「ホワイト」を好む傾向がある。

クリスチーヌ 基本情報
性別
種族ウサギ
性格げんき
誕生日8月28日 / 乙女座
口癖リララ
趣味おしゃれ
クリスチーヌの好み
タイプキュート
好きな色ピンク
ホワイト
好きな音楽けけアイドル

クリスチーヌの詳細情報

性格

げんき

クリスチーヌの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

おしゃれ

クリスチーヌの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

クリスチーヌとの相性診断

クリスチーヌの家:外観

クリスチーヌ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

クリスチーヌ(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

クリスチーヌ(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

クリス
クリスチーヌ
くるぶし