TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人のりお

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「のりお」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

のぶお
のりお
のりっぺ

のりお の基本情報

のりおはコワイ系の性格の男の子(コグマ)。誕生日は12月29日 - 山羊座。口癖は「ですばい」で趣味 / 行動パターンは「学習」。好きな服のタイプは「シンプル」と「クール」で、色は「ブルー」や「ホワイト」を好む傾向がある。

のりお 基本情報
性別
種族コグマ
性格コワイ
誕生日12月29日 / 山羊座
口癖ですばい
趣味学習
主な活動時間朝9時 - 夜中3時30分
のりおの好み
タイプシンプル
クール
好きな色ブルー
ホワイト
好きな音楽けけアフロ

のりおの詳細情報

性格

コワイ

のりおの性格は「コワイ」。短気でぶっきらぼうな性格だが、実は面倒見も良く頼りがいがある。

一人称
オレ
自分
二人称
オメェ

学習

のりおの趣味 / 行動タイプは「学習」。本を読んだり、生き物や植物を虫眼鏡で観察したり、博物館を訪れたりする傾向がある。

活動時間

朝9時 - 夜中3時30分

のりおとの相性診断

のりおの家:外観

のりお 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

のりお(コワイ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

のりお(コワイ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
うんうん
あつ森 リアクション アイコン
えっ?
あつ森 リアクション アイコン
こまる
あつ森 リアクション アイコン
にがわらい
あつ森 リアクション アイコン
ひらめく
のぶお
のりお
のりっぺ