TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人ナッキー

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ナッキー」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ナターシャ
ナッキー
ナディア

ナッキー の基本情報

ナッキーはげんき系の性格の女の子(アヒル)。誕生日は2月23日 - 魚座。口癖は「メソメソ」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「シンプル」と「キュート」で、色は「イエロー」や「ホワイト」を好む傾向がある。

ナッキー 基本情報
性別
種族アヒル
性格げんき
誕生日2月23日 / 魚座
口癖メソメソ
趣味おしゃれ
ナッキーの好み
タイプシンプル
キュート
好きな色イエロー
ホワイト
好きな音楽けけソウル

ナッキーの詳細情報

性格

げんき

ナッキーの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

おしゃれ

ナッキーの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

ナッキーとの相性診断

ナッキーの家:外観

ナッキー 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ナッキー(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ナッキー(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

ナターシャ
ナッキー
ナディア