TOP 【 あつ森 攻略 】あつまれ どうぶつの森 - Animal Crossing : New Horizon 最新2.0対応!あつまれ どうぶつの森 全住人(登場キャラ / どうぶつ)の性格や趣味・相性などのまとめ【あつ森 ゲーム攻略 - ニンテンドースイッチ】

あつ森 住人チョキ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「チョキ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

ちょい
チョキ
チョコ

チョキ の基本情報

チョキはげんき系の性格の女の子(カエル)。誕生日は1月13日 - 山羊座。口癖は「っちゃ」で趣味 / 行動パターンは「おしゃれ」。好きな服のタイプは「キュート」と「ゴージャス」で、色は「グリーン」や「ピンク」を好む傾向がある。

チョキ 基本情報
性別
種族カエル
性格げんき
誕生日1月13日 / 山羊座
口癖っちゃ
趣味おしゃれ
チョキの好み
タイプキュート
ゴージャス
好きな色グリーン
ピンク
好きな音楽けけディスコ

チョキの詳細情報

性格

げんき

チョキの性格は「げんき」。明るくておしゃべり好き。そして流行り好き、自分大好きでアイドルを自称している。

おしゃれ

チョキの趣味 / 行動タイプは「おしゃれ」。おしゃれに関心があり、服装に関するアドバイスやプレゼントをくれたりする。

チョキとの相性診断

チョキの家:外観

チョキ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

チョキ(げんき系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

チョキ(げんき系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

ちょい
チョキ
チョコ