あつ森 住人ガチャ

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「ガチャ」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

カール
ガチャ
ガビ

ガチャ の基本情報

ガチャはハキハキ系の性格の男の子(カエル)。誕生日は2月13日 - 水瓶座。口癖は「だロボ」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「シンプル」と「アクティブ」で、色は「ブルー」や「みずいろ」を好む傾向がある。

ガチャ 基本情報
性別
種族カエル
性格ハキハキ
誕生日2月13日 / 水瓶座
口癖だロボ
趣味フィットネス
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
ガチャの好み
タイプシンプル
アクティブ
好きな色ブルー
みずいろ
好きな音楽テクノビート

ガチャの詳細情報

性格

ハキハキ

ガチャの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

フィットネス

ガチャの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

ガチャとの相性診断

ガチャの家:外観

ガチャ 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

ガチャ(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

ガチャ(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
カール
ガチャ
ガビ