あつ森 住人4ごう

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「4ごう」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

3ごう
4ごう
アイソトープ

4ごう の基本情報

4ごうはアネキ系の性格の女の子(ゴリラ)。誕生日は4月14日 - 牡羊座。口癖は「そりゃっ」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「アクティブ」と「クール」で、色は「ピンク」や「レッド」を好む傾向がある。

4ごう 基本情報
性別
種族ゴリラ
性格アネキ
誕生日4月14日 / 牡羊座
口癖そりゃっ
趣味フィットネス
主な活動時間朝9時30分 - 夜中3時
4ごうの好み
タイプアクティブ
クール
好きな色ピンク
レッド
好きな音楽けけハリウッド

4ごうの詳細情報

性格

アネキ

4ごうの性格は「アネキ」。気が強くポンポンものを言うが、情深く頼りがいのある姉さん肌な性格。

一人称
ウチ

フィットネス

4ごうの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝9時30分 - 夜中3時

4ごうとの相性診断

4ごうの家:外観

4ごう 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

4ごう(アネキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

4ごう(アネキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
まかせて!
あつ森 リアクション アイコン
わらう
あつ森 リアクション アイコン
イヤイヤ
あつ森 リアクション アイコン
ヒュー
あつ森 リアクション アイコン
ペコリ
3ごう
4ごう
アイソトープ