あつ森 住人エックスエル

ニンテンドースイッチのゲーム「あつまれ どうぶつの森 / あつ森」に登場する住人キャラ「エックスエル」の性格や、口癖、見た目、好み、行動、相性、家の外観などの情報をまとめました。

エスメラルダ
エックスエル
エテキチ

エックスエル の基本情報

エックスエルはハキハキ系の性格の男の子(ゾウ)。誕生日は3月23日 - 牡羊座。口癖は「でゴンス」で趣味 / 行動パターンは「フィットネス」。好きな服のタイプは「アクティブ」と「シンプル」で、色は「グリーン」や「ホワイト」を好む傾向がある。

エックスエル 基本情報
性別
種族ゾウ
性格ハキハキ
誕生日3月23日 / 牡羊座
口癖でゴンス
趣味フィットネス
主な活動時間朝6時30分 - 夜中0時30分
エックスエルの好み
タイプアクティブ
シンプル
好きな色グリーン
ホワイト
好きな音楽けけディキシー

エックスエルの詳細情報

性格

ハキハキ

エックスエルの性格は「ハキハキ」。明るくテンションが高い。いつも筋肉トレーニングの話ばかりしている。

一人称
オイラ
自分
二人称
オマエ

フィットネス

エックスエルの趣味 / 行動タイプは「フィットネス」。広場、家の近所、家の中など、気がつけばフィットネスを始めることが多い。

活動時間

朝6時30分 - 夜中0時30分

エックスエルとの相性診断

大変良い

エックスエルの家:外観

エックスエル 家の外観

教えてもらえるDIYレシピ一覧

エックスエル(ハキハキ系)が教えてくれるDIYレシピ一覧。住人が家にいる時、中に入るとタイミングによってはDIY作業台で作業をしていることがあり、その時に話しかけることでレシピを教えてもらえる。

教えてもらえるリアクション一覧

エックスエル(ハキハキ系)が教えてくれるリアクション一覧。リアクションは毎日1回、島の住人が近づいてきて教えてくれるが、タイミングはランダム。赤字のリアクションは親密度が高くないと教えてもらえない。

あつ森 リアクション一覧はこちら
あつ森 リアクション アイコン
あせる
あつ森 リアクション アイコン
くしゃみ
あつ森 リアクション アイコン
ガンバレー!
あつ森 リアクション アイコン
ガーン!
あつ森 リアクション アイコン
クルリンパ
エスメラルダ
エックスエル
エテキチ